Waves RVox

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

Botton youtube300.png

Renaissance Vox, уникальный мощный динамический процессор (компрессор), оптимизированный специально для вокальных треков, обладает простым, рациональным управлением силой сжатия, стробированием/расширением, ограничением и максимизацией уровня.

Waves создали RVox, чтобы ответить на требования рынка: легко настраиваемый процессор с помощью которого можно быстро получить хороший звук.

RVox использует технологию, которую Waves разрабатывал в течение нескольких лет, она объединяет несколько элементов управления в двух параметрах. Технологии сжатия и лимитирования объединяются в единый орган управления, который регулирует динамику сигнала, обеспечивая автоматическую регулировку makeup gain (восстановление громкости на выходе). Waves добавили в плагин экспандер, осторожно очищающий сигнал от шума в паузах (это второй параметр). На выходе был добавлен параметр для изменения громкости.

Безусловно это один из простейших интерфейсов управления который Waves когда-либо сделали, но Renaissance Vox всё ровно имеет много мощи под "капотом". Waves тщательно работали над интерфейсом чтобы дать вам быстроту настройки и качество обработки.

Waves RVox.png

Контроль сжатия[править]

Компрессия (Comp) - значения варьируются от 0,0 до -36,0. Параметр контролирует потенциальную силу сжатия динамического диапазона, а также автоматическую регулировку makeup gain (восстановление громкости на выходе). При вводе значения с клавиатуры, первым символом должен быть минус "-".

Просто опустите фейдер для достижения необходимого сжатия динамического диапазона. Когда вы настроите необходимую силу сжатия, громкость на выходе также увеличится, причём клиппирования не будет. Это связано с включением пикового лимитера на выходе. Вне зависимости от выбранного уровня сжатия, звук на выходе клиппировать не будет.

Для сравнения дан синий метр, он показывает уровень входящего сигнала, помогая вам правильно настроить параметр сжатия. Даже если уровень сжатия (место перегиба колена) находится на уровне входящего сигнала, вы всё ровно будете наблюдать сжатие сигнала, это будет происходить по причине мягкого колена компрессии. Поэтому настраивайте параметр на слух, а не опираясь на показатели метров.

Контроль гейта[править]

На нижнем уровне установлен экспандер, он работает по аналогичному принципу что и гейт, обеспечивая очень нежное и эффективное вырезание шумов в паузах, или вырезание других нежелательных, тихих звуков.

Порог контролируется ползунком Gate, сжатие происходит также по средствам мягкого колена. Поэтому, установив ползунок Gate, вы не обязательно услышите то, что вы ожидаете. Опять же, чтобы лучше установить этот параметр, просто прислушайтесь к результату и найдите необходимое значение.

Каждый раз, когда Gate "закрывается", на красном метре отображается сила подавления сигнала. Сила сжатия также отображается на этом метре, вполне возможно, что метр постоянно будет показывать некоторое сжатие, на протяжении всего времени.

При увеличении компрессии громкость на выходе также увеличивается, это происходит за счет автоматического makeup gain. Посмотрев на выходной метр на правом боку плагина, можно наблюдать увеличение громкости. В плагине как обычно, под выходным метром отображаются пиковые значения уровней обоих каналов. Просто щелкните на число под метром, чтобы восстановить их в "-" бесконечные значения.

Контроль Gain[править]

Данный параметр просто изменяет максимальную громкость получаемую на выходе. Вы можете использовать это параметр как фейдер контроля громкости вашего трека. Придайте сигналу такую же громкость, что и до компрессии, чтобы слышать только эффект сжатия.

Латентность[править]

Renaissance Vox является 64-сэмпловым процессором (создаёт задержку в 64 сэмпла), как и L1 и Renaissance Compressor.

Задержка автоматически не компенсируется в любом родном приложении, ни в DSP-приложениях и в TDM приложениях, и её нужно будет компенсировать вручную, если необходимо сохранить абсолютную точность, например, если Renaissance Vox используется только на один канал стерео сигнала (хотя это и маловероятно).