Wikisound:Авторское право

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Использование сторонних текстов при написании статей

Текст может быть размещён в Викисаунд только при выполнении одного из следующих условий:

  • если этот текст является общественным достоянием;
  • если этот текст не является объектом авторского права;
  • если вы являетесь автором этого текста и согласны с его распространением, изменением и использованием (в том числе коммерческим) на условиях лицензии CC BY-SA (и, возможно, GFDL);
  • если правообладатель этого текста дал разрешение на распространение, изменение и использование (в том числе коммерческое) на условиях лицензии CC BY-SA (и, возможно, GFDL).

Внимание! Во избежание ошибки при заимствовании следует анализировать достоверность и состав авторских прав на произведения в источниках заимствования.

Допускается заимствование фактов (фактической информации) об объекте статьи.

Допускается использование цитаты в объёме, оправданном целью цитирования.

Использование текстов внутри Викисаунд

При копировании текстов из других статей Викисаунд необходимо также соблюдать авторские права, а именно выполнять требования лицензии GFDL и указывать авторов статьи, например, через добавление (в комментариях к правке) ссылки на историю правок другой статьи или через прямое перечисление основных авторов заимствованного материала.

Использование изображений при написании статей

При размещении изображений в Викисаунд следует:

Cоставлять для каждого файла минимальное текстовое описание о том, что он из себя представляет, с использованием викиссылок на статьи, где планируется его использовать. Это не только, в ряде случаев, позволит уточнить лицензионный статус, но и, самое главное, даст возможность администраторам и другим участникам оперативно восстановить его на соответствующих страницах, если он был исключён из них случайно, по недоразумению (неясности) или злонамеренно, либо оперативно удалить его как копию, ухудшенную или несвободную версию другого файла.

Что делать при нарушении авторских прав

Статьи

Если была создана новая статья, содержимое которой очевидно скопировано из несвободного источника и, то она может быть быстро удалена. Для этого надо сообщить одному из администраторов Викисаунд о статье, и статья будет в кратчайшие сроки удалена администраторами.

Если нарушающий авторские права фрагмент был вставлен в уже существующую статью, можно просто откатить эту правку, указав в комментарии причину отката и источник нарушающего авторские права текста.

Файлы

Файлы, загруженные без информации об авторстве, следует помечать, так же он может быть удалён.

Предупреждения

Участника, замеченного в плагиате, следует предупредить. За последующее нарушение следует предупредить еще раз. К систематическим нарушителям авторских прав, когда предполагать добрые намерения уже нет оснований, может быть применена блокировка.

Ответственность за нарушение авторских прав

За нарушение авторских прав Викисаунд предусмотрены административные меры воздействия, вплоть до полного запрещения нарушителю доступа к сайту.

Вне Викисаунд за нарушение авторских прав предусмотрены меры административной, уголовной и гражданской ответственности.

Административные и уголовные дела рассматриваются по месту совершения правонарушения, а гражданские иски — по месту жительства (нахождения) нарушителя.