Ableton Live Запись в синхронизации

Материал из wikisound
Версия от 19:01, 20 октября 2014; 171.33.254.45 (обсуждение)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Live сохраняет в синхронизации звук и MIDI которые вы записали, даже если позже вы решите, изменить темп песни. На самом деле, Live позволяет вам изменять темп в любое время до, после и даже во время записи. Например вы можете, немного схитрить, понизив темп, чтобы записать технически сложную часть, а затем поднять его вновь.

Необходимо записывать в синхронизации, чтобы удостовериться, что позже всё будет проигрываться также синхронно.

Ableton Live The Metronome Switch.png
Включатель метронома

Самый простой способ для записи в синхронизации, это проигрывание вместе с использованием встроенного метронома, который активируется через свой включатель на панели управления и начнет тикать, когда нажата кнопка Play или будет запущен клип.

Ableton Live Preview Volume.jpg
Ручка громкости предпрослушки

Для регулировки громкости метронома, используйте ручку Preview Volume (громкости предпрослушки) в микшере.

Обратите внимание, что с помощью использования варпинг маркеров, размерная интерпретация воспроизводимого звука может быть изменена в любое время. Варпинг маркеры могут быть использованы для исправления ошибок синхронизации и изменения грува или чувственности вашей записи. Используя варпинг маркеры, вы можете исправить моменты в вашей записи, которые в противном случае потребуют сложного монтажа или не смогут быть исправлены вообще.

Previous page.jpg
Next page.jpg