Ableton Live дорожки дублей

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Компиляция

Компиляция позволяет выбрать лучшие моменты каждого записанного исполнения и объединить их в составной трек (также известную как «подборка»). Live может создавать и систематизировать отдельные дубли из записанного материала, позволяя вам соединять ваши любимые части вместе. Вы можете хранить альтернативные версии клипов аранжировки на нескольких дублях. Вы также можете перетаскивать сэмплы из своей библиотеки на дорожки и использовать компилирование как творческий инструмент для нарезки сэмплов.

Note.png Компиляция недоступна в Lite Edition.

Дорожки дублей

Каждый аудио- или MIDI-трек в окне аранжировки может состоять из нескольких параллельных дорожек. Первая дорожка трека - это основная дорожка, которая всегда доступна и по умолчанию слышна. Трек также может содержать произвольное количество дорожек дублей, которые служат контейнером для клипов, которые были записаны или добавлены в них вручную. Дорожки дубли никогда не слышны, если не включен режим прослушивания.

Ableton Live A Track Main Lane.jpg
Основная дорожка трека (вверху) и её дубли (внизу)

Дорожки дублей создаются автоматически при записи новых клипов в аранжировке, и их также можно вставить вручную. Вы можете включить видимость дублей, выбрав Show Take Lanes (показать дубли) из контекстного меню заголовка трека [щелкните правой кнопкой мыши] (ПК) / [CTRL-щелчок] (Mac) или используя сочетание клавиш [CTRL] [ALT] [U] ( ПК) / [CMD] [ALT] [U] (Mac). Обратите внимание, что это только переключает видимость существующих дорожек дублей. Дорожки дублей не видны, когда включен режим автоматизации.