FabFilter Timeless Перетаскивание слота модуляции

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FabFilter Timeless

Одна из лучших особенностей FabFilter Timeless 2, несомненно, это возможность устанавливать соединения модуляции с помощью перетаскивания. Здесь нет необходимости искать в большом, длинном списке целей или искать свой путь в загроможденной и непонятной матрице. Этот простой способ получения соединений модуляции делает проектирование звука весёлым, легким и, прежде всего: быстрым. Итак, как это работает?

Захватите источник...
...Перетащить его к цели...
...И отпустите его.
FabFilter Timeless Drag-and-drop 1.png
FabFilter Timeless Drag-and-drop 2.png
FabFilter Timeless Drag-and-drop 3.png

Во-первых, захватите для перетаскивания кнопку источника, которую вы хотели бы использовать в качестве сигнала модуляции, например XLFO 1. В момент, когда вы нажмёте на кнопку перетаскивания источника, интерфейс потускнеет и все цели модуляции выдвинутся на первый план.

В момент, когда вы начнёте перетаскивание, вы увидите линию от источника модуляции. Если навести курсор мыши на параметр он будет подсвечен. Курсор мыши будет прилипать к любой доступной цели модуляции.

Теперь отпустите кнопку мыши над выбранной ручкой параметра, которую вы бы хотели модулировать, например, ручка Drive полосы 2. Это всё!

Если вы хотите, вы также можете добавить слот вручную с помощью небольшой кнопки + над каждым источником модуляции. Вы также можете модулировать уровень слота, что делает возможными невероятно сложные схемы модуляции. Для сортировки слотов нажмите кнопку + в строке выбора источников и выберите из меню Sort Slots (сортировка слотов).

FabFilter Timeless Drag-and-drop band.png

После того, как слот был добавлен, вы можете редактировать его:

  • Используйте ползунок уровня, чтобы регулировать количество модуляции. Как и в случае с ручками, удерживайте нажатой клавишу Shift, для тонкой настройки; удерживайте нажатой клавишу Alt, чтобы настроить все уровни слотов для одного и того же источника; Ctrl-щелчок мышью (Windows) или Command-щелчок мышью (OS X) для сброса уровня к значению по умолчанию.
  • Слева от ползунка уровня, вы можете инвертировать сигнал модуляции с помощью кнопки +/-.
  • При наведении курсора в левую часть ползунка появляется кнопка включения/выключения. Используйте эту функцию, чтобы временно отключить слот. При наведении курсора в правую часть ползунка появляется меню, которое даёт прямой доступ ко всем имеющимся целям модуляции.
  • Чтобы удалить слот, нажмите кнопку Х справа от ползунка уровня.

Наш интерфейс "Что вы используете, то вы и видите" делает сложное программирование очень простым. Timeless 2 использует динамическую подсветку слотов, чтобы визуализировать все источники, которые модулируют конкретную цель. Когда какой-либо параметр модулируется над ним появляется небольшая буква M:

FabFilter Timeless Drag-and-drop knob.png

Нажмите на индикатор модулятора M, чтобы выделить все слоты, которые модулируют эту цель. При нажатии также выделяются модуляторы в строке источников модуляций.

Эта особенность делает программирование гораздо более приятной, потому легко увидеть, что происходит внутри пресета. Для возврата к обычному интерфейсу щёлкните мышью в любом месте интерфейса или снова нажмите по индикатору модуляции.

Когда индикатор модуляции появляется в над частотной полосой в интерактивном многополосном дисплее или генераторе огибающей, это означает, что один или несколько параметров этой полосы или генератора огибающей модулируются. При нажатии по индикатору будет выделять все слоты, которые модулируют цели полосы или генератора огибающей.