Fl Studio Оптимизация использования ЦП и памяти

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Версия от 12:01, 17 мая 2015; Sergey Live (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Эти советы помогут вам получить максимальную отдачу от процессора компьютера и памяти. Вообще, советы которые снижают нагрузку на процессор, гораздо более важны, чем советы относительно использования памяти, если вы не испытываете ошибки памяти или требования проектов к превышению установленной оперативной памяти.

Топ вещей, которые необходимо проверить

  • Звуковые настройки - одна из самых важных настроек состоит в выборе ASIO драйвера звуковой карты в меню Input/output. Попробуйте в первую очередь ASIO драйвер который устанавливается вместе с вашей звуковой картой или, если такого нет используйте универсальный драйвер ASIO4ALL. Какой бы драйвер вы не использовали, скачайте последнюю версию от производителя вашей звуковой карты или на http://www.asio4all.com/. Убедитесь, что настройка длины буфера составляет не менее 10 мс (441 сэмплов). Длины буфера менее 10 мс съедают значительную часть мощности процессора практически без воспринимаемых изменений в отзывчивости программы.
  • Увеличение длины звукового буфера - настройка длины буфера находится на странице звуковых настроек. Чтобы там увидеть настройки, вам нужно нажать на кнопку Show ASIO panel, если вы используете ASIO драйвер (как и должны быть!). Начните с 10 мс (441 сэмплов) продолжая добавлять по 5 мс (220 сэмплов), пока вы не заметите падение нагрузки на процессора. Длины буфера более 50 мс (2205 сэмплов) сделают трудной живую игру, но будут хорошо работать при сведении ресурсоёмких треков, где вы делаете настройки параметров, а не записываете исполнение. Примечание: Задержка указанная в сэмплах предполагает, что частота дискретизации установлена в 44100 Гц.
  • Работает ли ваш процессор на полной скорости? У вас есть некоторый удушающий режим энергосбережения/процессора. Если вы серьёзно относитесь к вашей музыкальной деятельности, то вы будете готовы к, по крайней мере, некоторому таянию полярных ледяных шапок. См. в Windows Пуск > Панель управления > Система и безопасность*** > Электропитание. ***Есть ли это подменю, зависит от настроек Windows. Выберите режим высокой производительности.
  • Плагины подключенные через мост - убедитесь, что вы используете плагины, которые соответствуют вашей версии FL Studio (32 или 64 бит). Мы заметили, что многие люди переключаются на FL Studio 64 Bit, а их VST библиотека по-прежнему 32 бит. Если FL Studio не сможет найти 64-битные эквиваленты плагинов, то FL Studio будет подключать через мост 32-битные версии в режиме 64 бит. При этом используется больше ресурсов процессора, чем когда 32 бит плагин используются FL Studio 32 Bit или 64 бит плагины используются FL Studio 64 Bit. Это около 2% дополнительной нагрузки на 1 плагин, когда вы используете пару плагинов это не имеет значения, но безусловно если их будет 10+, то нагрузка значительно вырастет. Убедитесь, что установлены 32/64 битных версий всех плагины, чтобы они соответствововали битности FL Studio.

Ещё вещи, которые необходимо проверить, если требуется

  • Поддержка многопоточности - убедитесь в том, что в панели звуковых настроек установлены Multithreaded generator processing и Multithreaded mixer processing.
  • Умное отключение - активируйте функцию Smart Disable в звуковых настройках, а затем запустите Меню Tools > Macros Switch smart disable for all plugins. Это отключит эффекты и инструменты, когда они не издают никакого звука и поможет значительно уменьшить нагрузку на процессор. Если эта глобальная опция вызывает проблем с какими то плагинами её можно отключить для этих отдельных плагинов с помощью параметра Smart disable в меню оболочки.
  • Отключите Reset plugins on transport (в настройках Audio) это может привести к значительному количеству глюков при нажатии старт/стоп когда используются VST плагины.
  • ASIO опции - в настройках ASIO попробуйте опции Mix in buffer switch и Triple buffer.
  • Установка PPQ - (в настройках Project) устанавливает разрешение событий для текущего проекта. Установки выше 192 PPQ могут иметь значительное влияние на нагрузку на центральный процессор. В целом используйте 96 PPQ, если вы не нуждаются в дополнительном временном разрешении.
  • Конкуренция и фоновые программы - закройте все несущественные программы, которые могут конкурировать за ресурсы, например, программы обмена мгновенными сообщениями (AIM, МСМ/WLM, Skype, Yahoo! Messenger), торренты, веб-браузеры, аудио/видеоплееры и др. Если возникают проблемы, проверьте планировку деятельности антивирусного сканирования, резервное копирование, обновления Windows, дефрагментацию диска, даже Wi-Fi и Blue-Tooth адаптеры как известно вызывают проблемы, особенно если они постоянно переделывают соединения.
  • Для проектов с тяжёлыми аудио-треками - выключите Keep on disk (держать на диске) для всех Sampler-ов и аудио-клипов. Это гарантирует, что сэмплы будут загружены в оперативную память избегая опустошения, вызываемые задержками перекачки с диск в оперативную память или уменьшение масштабирование плейлиста, (Ctrl+щелчок правой кнопкой мыши) по пустой области, так чтобы все аудио-клипы могли быть уведены до нажатия Play. Это заставляет данные аудио-клипов кэшироваться в оперативную память.
  • Уменьшите количество плагинов - попробуйте уменьшить количество плагинов (инструментов и эффектов). Это наиболее требовательные к процессору части программы.
  • Замораживание каналов микшера - рендерьте некоторые каналы в звук, а затем отключите инструменты в окне канала или удалите их. Помните, что FL Studio записывает каналы микшера которые вы выбрали, отключите или удалите инструменты подающиеся на эти каналы микшера.
  • Ограничьте полифонию - используйте максимальное значение полифонии, чтобы уменьшить максимальную полифонию инструментов (см. Дополнительные настройки инструмента). Это часто резко уменьшает использование процессора в сложных мелодиях. Вы всё ещё можете установить в FL Studio игнорирование максимальных значений полифонии при экспорте в wav/mp3 файл (см. Экспорт в .wav/.mp3/.mid).
  • Отключите MIDI - отключить все опции Enable MIDI... в меню Options, потому как обработка MIDI использует ресурсы процессора, даже когда она не используется.
  • Расширьте свою память - проверьте страницу руководства Панель процессора и памяти. Добавление большего количества физической памяти может улучшить отзывчивость.
  • См. также - Опустошения буфера и максимальная производительность FL Studio.