Maximus

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Botton youtube300.png

Когда использовать: Поместите Maximus в качестве последнего эффекта на мастер канале микшера при работе над окончательным мастерингом. Если вам необходимо сжать отдельную бочку или бас (например) мы рекомендуем использовать Fruity Limiter или Fruity Compressor.

Maximus.jpg

Введение в Maximus

Maximus это гораздо больше, чем не затрагивающий качество мастеринг [максимайзер]], также это компрессор, лимитер, шумовой гейт, экспандер и деэссер. Maximus великолепно зарекомендовал себя и как мастеринг плагин для финальной стадии обработки и как эффект канала микшера, действительно максимально!

Maximus имеет на первый взгляд

  • 3 независимые настраиваемые полосы частот High (верх), Mid (середина), Low (низ) (HML).
  • Настраиваемый look-ahead (взгляд в будущее) для полос HML и огибающая мастер компрессии.
  • 4 лимитера/компрессора: по одному на каждую полосу частот и по одному на выходе.
  • Каждый компрессор имеет бесступенчатую кривую сжатия. Создание колена любой формы или специальные эффекты (лимитирование, сжатие, гейтирование или расширение).
  • Полностью настраиваемый. Любой из HML или мастер компрессоров можно обойти для настройки Maximus, чтобы удовлетворить любой задаче:лимитирования, сжатия или максимизации.
  • Два типа сатурации на полосах HML и мастере, с независимым усилением.
  • Без фазового смешивания между зависящими от частот компрессоров и мастера, идеально подходит для паралельной компрессии и Нью-йоркской компрессии.
  • Параметры стерео разделения для каждой полосы.
  • Дополнительная IIR или линейно-фазовое разделение полос.

Максимизация

Maximus быстро станет одним из самых полезных инструментов в вашем арсенале при сведении. Maximus применяет максимизацию уровня путём сжатия и/или лимитирования на трёх частотных диапазонах, утобы расширить и улучшить окончательный трек. Экономно работая, Maximus поднимает уровень громкости трека, без введения нежелательных искажений и гарантирует, что более тихие части, часто теряющиеся в миксе будут прослушиваться лучше. Бас может быть увеличен, а высокие частоты заточены. Отдельные элементы микса, например, инструменты или вокал, или полные треки получают эффект "присутствия" профессионального мастеринга.

Параметры Maximus

Все элементы интерфейса обсуждаются на странице:

Учебники

Следующие разделы руководства более подробно объясняют как использовать Maximus, в их числе:

Note.png Наиболее вляющие на звучание параметры компрессии это PRE и POST, форма огибающей сжатия и время восстановления. Вам нужно будет тонко настроить эти параметры в соответветствующее время и динамику звуков которые вы хотите максимизировать. Пожалуйста, обратите внимание, что учебник это руководство, не существует никаких правил использования Maximus, если что-то звучит хорошо это хорошо. Теперь, если бы только мы все могли договориться о том, что звучит «великолепно».