«Знаете ли вы главный cекрет профессиональных музыкантов, позволяющий получить звучание треков, способных взорвать мировые танцполы?»

Уделите 5 минут этой странице и узнайте, как и Вам получить такое же звучание, сидя за компьютером у себя дома и даже без дорогостоящего оборудования!

Здравствуйте, дорогой Коллега!

Меня зовут Сергей Live.

Я тот самый человек, которому однажды пришла в голову идея сделать большой обучающий проект с множеством бесплатных курсов, уроков и статей по работе со звуком - http://wikisound.org

Сейчас ресурс wikisound набрал большую популярность, и многие музыканты присылают свои работы мне на оценку. Прослушивая огромное количество присылаемых работ, не сложно увидеть проблемы, с которыми сталкивается подавляющее большинство музыкантов начального и среднего уровней.

Одной из таких проблем является достаточно низкое качество звучания треков. Эта проблема наблюдается примерно в 95% случаев! А уже из этой проблемы вытекают все остальные: треки не берут на лейблы, они не звучат в эфирах радиостанций и т.д.

Прослушивая те работы, которые мне присылают, не трудно заметить корень проблемы. Дело в том, что многие упускают из виду или не придают должного значения очень важным процессам - сведению и мастерингу. Об этих процессах и пойдёт речь ниже. Пожалуйста, прочтите эту страницу до конца, если вам важно, чтобы ваши треки начали звучать на качественно новом уровне!

ПОСЛУШАЙТЕ ПРИМЕРЫ «ДО» и «ПОСЛЕ» СВЕДЕНИЯ И МАСТЕРИНГА

В примерах сокращённая нарезка. Если плеер не работает, примеры можно скачасть отсюда.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ

В примере «До» - вы слышите обычное звучание плохо сведённого трека без мастеринга. Получить такое звучание очень просто. Но такой трек будет плохо звучать на больших танцполах, его не возьмут на радио и не выпустят на хороших лейблах. И уж точно, он не попадет в коллекцию мировых диджеев. Это звучание грязное, неяркое и непрофессиональное.

В примере «После» - уже совсем другая картина. Это и есть то самое плотное и громкое звучание, которое «рвет» мировые танцевальные площадки. Часто такое звучание называют «фирменным». Трек с таким звучанием отлично подойдет как для большого танцпола, так и для радио. Его гораздо легче будет издать на хорошем лейбле. Здесь отчетливо слышно бочку и низкие частоты (басы). Синтезаторы звучат ярко и чисто. Перкуссионные звуки также слышно гораздо лучше.

Все эти изменения достигнуты профессиональным сведением и мастерингом. Собственно это и есть главный секрет профессиональных музыкантов.

МИФ №1. ЧУДО-ПЛАГИНЫ

Тут все просто - их нет! Невозможно все процессы производить одной кнопкой. Ну это примерно как если бы вы сели в машину и пытались поехать одновременно вперед и назад. Если бы такие плагины существовали, мы бы все давно уже были мировыми звездами. Ведь всего-то нужно было бы скачать плагин, нажать на кнопку, и крутой хит готов! Поиск кнопки "Сделать круто!" - это вообще любимая тема всех новичков во всех сферах.

Развили этот миф и активно им пользуются сами производители плагинов. Выпуская очередную суперновинку, они рассказывают, что вот теперь-то уж точно "волшебная кнопка" изобретена! И почти все сразу бегут за этим плагином.

В курсе не применяются какие-либо особенные сторонние плагины, все они доступны и вам, наверняка вы про них слышали, да и сами постоянно ими пользуетесь, это:

  • Waves
  • Voxengo MSED
  • iZotope Ozone
  • Tube-Tech CL 1B
  • GClip
  • s(M)exoscope
  • BIONIC DELAY
  • LiquidSonics - Reverberate v1.777

МИФ №2. СТУДИЯ И «ЖЕЛЕЗО»

Для начала давайте более четко сформулируем этот миф, чтобы было понятнее. Например так: «Наличие крутой студии с дорогим железным оборудованием решит мои проблемы с качественным звучанием». Почему это миф? Сама по себе студия - это просто помещение, в котором стоит дорогое оборудование. И она никак не влияет на звучание ваших треков.

Возможно, это будет откровением, но чтобы получить хорошее звучание, в студии также нужно делать сведение и мастеринг. Наличие студии ничего не даст, если вы не понимаете эти процессы. В данном курсе вы сможете посмотреть все эти процессы от и до, не будет упущена ни одна мелочь.

ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Качественной информации по сведению и мастерингу в интернете крайне мало. Да, информация есть, её много, но, к сожалению, эта информация очень часто совершенно неверная. Очень часто авторы прикрывают свою неграмотность фразой "это только моё видение данного вопроса", тем самым предохраняя себя от критики, в любой, даже абсурдной ситуации.

Мне в своё время также приходилось учиться на всём этом и, когда я набрался достаточного количества опыта, я понял, что большинство авторов видекурсов и статей сами не понимают вопрос, о котором они рассказывают, или не имеют опыта. В результате после просмотра такого видео ваши вопросы так и остаются нерешёнными.

Но самое плохое, что подобные видеоуроки и статьи вносят в голову ложную информацию, от которой потом сложно избавиться.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

Курс состоит из 18 уникальных видео-уроков общей продолжительностью 7ч. 10мин., в ходе которых я на практике рассматриваю сведение трека от самого начала и до самого последнего этапа мастеринга. В курсе будет уделено большое внимание эквализации, что составляет значительную часть качественного сведения и, как ни странно, получения плотного звучания.

Пожалуй, один из интереснейших мометнов этого видеокурса - это сведение через мастеринг. С помощью такого подхода получается верный баланс звуков и максимальная громкость, что очень важно для конкуренции с коммерческими треками.

Другой немаловажный вопрос - это настройка многополосной компрессии при мастеринге. В курсе будет рассмотрен способ настройки данного прибора именно для получения максимальной громкости и плотного звучания. Всё не так сложно, как может показаться, стоит прочувствовать это один раз на практике, и в данном вопросе станет гораздо больше ясности.

Список уроков

00 Введение

01 Настраиваем бочку (конструируем из 3х частей)

02 Эквализируем клэпы (лейринг 4х звуков)

03 Работаем с хэтами (удаляем кучу грязи)

04 Работаем с перкуссией (вытягиваем звук и режем лупы)

05 Ударные на переходе (чистим звук, насколько важно использовать качественные сэмплы)

06 Групповая обработка ударных (2х полосная компрессия)

07 Сведение и лейринг басов (3 одновременно звучаших баса)

08 Групповая обработка басов (решение проблемы одновременного звучания)

09 Сведение стрингов (наслоение 3х звуков и важные особенности реверберации)

10 Доведение лидов

11 Сведение эффектов (удаляем грязь)

12 Мастеринг (многополосная компрессия и максимизация)

13 Сведение через мастеринг (отстройка баланса и стерео басов)

14 Отстройка пространства лидов (решение конфликта)

15 Панорамируем ударные (создаем симметрию)

16 Важность отстройки баланса на свежий слух

17 Сводим эффекты

18 Последняя проверка в наушниках

Сведение трека проходит в программе FL Studio 11. Также в курсе к каждому видеоуроку прилагается проект, таким образом перед просмотром видеоурока вы сами можете попробовать решить проблемы звука, и только потом посмотреть как это сделано в курсе.

2000 руб (≈ 30$)

4800 руб (≈ 70$)

Общая цена по отдельности 6000

Узнать о курсе "FL Studio 12 с нуля и до эксперта"

По вопросам обращайтесь:

http://vk.com/sergey_live

sergey_live@mail.ru

ГАРАНТИЯ ВАШЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

Покупая курс, вы ничем не рискуете.

Мы гарантируем, что в течение 30 дней с момента оплаты и получения курса вы сможете вернуть потраченную сумму, если материалы курса вас не удовлетворили и не помогли.