Первоначальный выбор колонок

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Версия от 23:45, 7 февраля 2016; 213.230.79.249 (обсуждение) (пунктуация)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Посмотрите на свои колонки. Если они примерно такие как на рисунке ниже, то это ужасные колонки, и они никак не годятся для дальнейшей работы.

Возможно у вас уже появилось желание купить мониторную акустику тысяч за 30. Не спешите бежать в магазин и покупать их. Если вы начали заниматься музыкой совсем недавно, то это не факт, что через некоторое время вы не охладеете к этому увлечению и тогда окажется, что деньги были потрачены зря. Более того мониторы в обычной жилой комнате не раскроют свой потенциал и не будут звучать на затраченную на них сумму.

Для начальных опытов со звуком вам подойдёт бюджетный вариант в пределах 5000 руб. Данных колонок вам хватит на несколько лет! На них вы сможете получить необходимый опыт, а потом уже решить какие мониторы вам приобретать. В большинстве случаев качество сведения зависит не от качества мониторов, а от опыта звукорежиссёра. Хороший звукорежиссёр и на колонках за 5000 руб. сведёт НАМНОГО лучше чем новичок на колонках раз в десять дороже их. Всё дело в опыте!

Возможно, вы уже сильно углубились в изучение мониторной акустики и увидели наушники недорогие (относительно) и качественные... И подумали, почему бы вам не взять наушники за 5000р, они же мониторные за такие деньги, а акустика нет. Но не всё так просто. При сведении наушники используются в качестве дополнительного контроля, никак не основного! Основным устройством контроля является именно внешняя акустическая система, т.е. колонки. Не будем вдаваться в подробности, почему именно так. Здесь не стоит целью сравнение наушников и колонок, а стоит целью предупредить вас некоем случае не использовать наушники как основное средство контроля! Особенно это важно на начальных этапах.

Что же выбрать? Ведь выбор так велик, не ошибиться бы. Первое о чём хочется предупредить, не выбирайте многоканальные акустические системы т.е. 5.1 или 7.1, эти числа обозначают, что в системе присутствуют 5 или 7 отдельных колонок (сателлитов) и 1 сабвуфер. Для сведения такие системы вам не подойдут. Вам нужны 2.1 или 2.0 системы, т.е. это обозначает, что в системе присутствуют 2е колонки или 2е колонки и 1 сабвуфер. Что выбрать - ваше дело, но советуем всё таки присмотреться к системе 2.0.

Перед покупкой почитайте в интернете различные обзоры и выберите, что вам больше подойдёт по цене. Для примера приведём ссылку на 1 из обзоров:

Если после прочтения вас будет мучить выбор между SVEN и Microlab, рекомендуем склониться в сторону Microlab.

<http://www.youtube.com/watch?v=HqPfm-EGgN4>