Ableton Live Компенсация задержки устройства

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Live автоматически компенсирует задержки вызванные плагинами инструментов и эффектов, на том числе и в Return треках. Эти задержки могут возникать в результате времени затраченного на обработку входящего сигнала в устройствах и выводе результат. Алгоритм компенсации задержки сохраняет треки Live в синхронизации, сводя к минимуму задержку между действиями пользователя и звуковым результатом.

Компенсация задержки устройств включена по умолчанию и как правило не должна быть изменена в каком либо случае. Тем не менее, Live сеты, которые были созданы в Live 4 или более ранних версиях откроются без компенсации задержки устройств. Чтобы вручную включить компенсацию задержки устройств (или выключить), используйте опцию Delay Compensation в меню Options.

При включении компенсации задержки, в меню Options становится доступной опция Reduced Latency When Monitoring (сокращение времени ожидания при мониторинге). Эта опция включает и выключает компенсацию задержки для треков, которые имеют мониторинг входа. Когда эта функция включена, треки на которых включён мониторинг входа будет иметь минимально возможную задержку, но они могут быть не синхронизированы с некоторыми другими треками в сете (например, Return треками, которые до сих пор компенсируют задержку). Если функция отключена, то все треки будут синхронизированы, но треки на которых включён мониторинг входа могут иметь более высокую задержку.

Обратите внимание, что эффекты с синхронизацией по темпу и другие устройства, которые получают информацию о времени от внутренних часов Live, могут звучать не синхронно, если они помещены в цепочку устройств после устройств, вызывающих задержку.

Необычно высокие индивидуальные задержки трека или задержки сообщений из плагинов могут привести к заметному замедлению отклика и работы программного обеспечения. Если у вас возникли трудности, связанные с этим задержками при записи и воспроизведении инструментов, вы можете попробовать отключить компенсацию задержки устройств, однако это обычно не рекомендуется. В таких случаях вы также можете найти полезным, корректировку отдельных задержек трека, но пожалуйста обратите внимание, что контролеры Track Delay (задержки трека) недоступны, когда отключена компенсация задержек устройств.

Обратите внимание, что компенсация задержек устройств в зависимости от количества треков и используемых устройств может, увеличивать нагрузку на процессор.