Sytrus pan, pitch, phase, damp

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Sytrus"

Содержание

Pan[править]

Скачайте этот проект => Проект.

Sytrus pan.png Panning (панорама) - возможность настроить огибающую, и другие параметры для панорамы. См. паттерн 1.

Pitch[править]

Sytrus pitch.png Pitch (питч, изменение высоты тона) - возможность настроить огибающую, и другие параметры для питча. См. паттерн 2. Послушайте паттерн 3, затем откройте синтезатор и поверните ручку PE на 0, вы услышите, что высота тона перестанет изменяться, после этого поверните ручку до конца в право, вы услышите, что высота тона начнёт изменяться на много сильнее чем в 1й раз. Это произойдёт потому что параметр PE задаёт силу изменения высоты тона. Причём он изменяет верхнюю и нижнюю границы, середина графика огибающей остаётся неизменной см. рисунок ниже:

Sytrus pe diapason.png

Для того чтобы изменить диапазон изменения высоты тона был в 2е октавы, задайте значение параметру PE равным 1200 cents, одна октава (12 полутонов) = 1200 центов, но т.к. значения изменяются от центра вниз и вверх, то график будет выглядеть как верхняя часть = 1200 и нижняя = 1200 центов.

Phase[править]

Sytrus phase.png Фаза - постепенное смещение фазы, возможность настроить огибающую, и другие параметры для фазы. Быстрое изменение фазы будет похоже на эффект питча. См. паттерн 4. На паттерне 5 пример использования.

Sytrus phaze sdvig.png

Damp[править]

Sytrus damp.png Damping - демпфирование (затухание) высоких частот, возможность настроить огибающую и другие параметры для демпфирования. Sytrus damp.png работает только при активации опции pluck у осциллятора:

Sytrus plucked.png

См. паттерн 6.