Ableton Live Активация записи трека

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Ableton Live Track Arm Buttons in the.jpg
Кнопки активации записи трека в аранжировке (слева) и в микшере сессии (справа)

Для того, чтобы выбрать трек для записи, нажмите на нём кнопку Arm (активация записи). Не имеет значения, нажмёте вы кнопку Arm на треке в окне сессии или в окне аранжировки, потому как в обоих окнах идентичный набор треков.

По умолчанию треки с активизированной записью мониторятся, это означает, что сигнал с их входа проходит через цепь устройств трека и направляется на выход, так что вы можете слышать то, что будет записываться. Такое поведение называется «автоматическим мониторингом», которое можно изменить в соответствии с вашими потребностями.

Если вы используете встроенную поддержку внешнего контролера, активация записи на MIDI-треке будет автоматически блокировать этот контроллер к треку.

Нажатие кнопки Arm на одном треке отключает запись на всех остальных треках, только если при нажатии не удерживается клавиша Ctrl (PC)/Command (Mac). Если выбрано несколько треков, нажатие по одной из их кнопок Arm также активирует запись на других треках. Активация записи выбирает трек, так что вы можете легко получить доступ к его устройствам в Track View.

Previous page.jpg
Next page.jpg