Ableton Live Ресэмплинг

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Мастер-выход Live, может быть направлен на отдельные аудио треки и записан или ресэмплирован. Ресэмплинг может быть забавным и полезным инструментом, так как он позволяет создавать сэмплы из того, что происходит в данный момент в Live сете, что затем может быть немедленно объединено. Он может быть использован для записи треков, устройства которых сильно нагружают процессор, после чего можно удалить эти устройства, или для быстрой предпрослушки перед рендерингом на диск.

Выбор опции Resampling из меню Input Type любого аудио трека, будет направлять мастер-выход на этот трек. Вы можете решить, что именно вы будете ресэмплировать с помощью солирования или выключения треков, которые подаются на мастер-выход. Вероятно вы захотите использовать метр Master Volume (мастер громкость), чтобы убедиться, что ваша громкость не клиппирует (обозначается красным метром). После чего вы можете включить режим записи на треке и записать в любой из пустых слотов клипов. Отметим, что в то время когда будет происходить ресэмплинг собственный выход записываемого трека будут подавлен, и он не будет включён в запись.

Сэмплы созданные ресэмплингом будут храниться в папке с проектом текущего сета в Samples/Recorded. До сохранения сэта, они остаются в месте указанном для временной папки (Temporary Folder).

Previous page.jpg
Next page.jpg