Ableton Live задержки трека

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Элемент управления Track Delay (задержка трека) доступен для каждого трека в Live. Данный параметр позволяет задерживать или предзадерживать выход трека в миллисекундах для того, чтобы компенсировать человеческие, акустические, задержки оборудования и другие задержки реального мира.

Этот раздел интерфейса может быть показаны или скрыты при помощи соответствующего переключателя в разделе Mixer.

Ableton Live The Track Delay Control.jpg
Элементы управления задержками треков и переключатель

Мы не рекомендуем изменять задержки треков при живом выступлении, так как это может привести к нежелательным щелчкам в звуковом сигнале. Микро-смещения в клипах окна сессии можно достичь с помощью кнопок Nudge в окне клипа, однако для такого смещения могут быть использованы задержки трека в окне аранжировки.

Обратите внимание, что компенсация задержки плагинов и устройств Live это отдельная функция, и автоматическая по умолчанию. Необычно высокие значения задержки трека или задержки сообщений из плагинов могут привести к заметному торможению в программе. Если у вас возникли трудности, связанные с этими задержками при записи и воспроизведении инструментов, вы можете попробовать отключить компенсацию задержек устройств, однако это обычно не рекомендуется. Вы также можете найти, что в этих случаях будет полезна корректировка отдельных задержек треков. Отметим, что когда отключается устройство компенсации задержек, параметры Track Delay недоступны.

Previous page.jpg
Next page.jpg