Ableton Live защита от копирования и часто задаваемые вопросы

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Ableton Live"

Авторизация Live[править]

Live защищён от незаконного использования схемой защиты от копирования. Эта схема была разработана, чтобы соответствовать самым высоким стандартам безопасности, избегая неприятностей для наших клиентов. Если вы нашли эту процедуру неудобной, пожалуйста поймите, что защита от копирования защищает ваши инвестиции: это позволяет Ableton предоставить вам поддержку и продолжать развивать Live.

Имейте в виду, что стандартная лицензия Live даёт вам право использовать Live только на одном компьютере одновременно. Однако в соответствии с правовыми и техническими условиями, описанными ниже Live можно, авторизовать больше чем один раз.

При первом запуске Live, вам будет предложено завершить процесс авторизации. Программное обеспечение, проведёт вас через ряд шагов.

Если компьютер, который вы хотите авторизовать подключен к интернету, вы можете авторизоваться сразу, нажав на соответствующую кнопку в диалоговом окне. Если у вас нет подключения к интернету, нажмите кнопку No internet on this computer (на этом компьютере нет интернета), и следуйте инструкциям.

Часто задаваемые вопросы про защиту от копирования[править]

Могу ли я использовать Live или другие продукты Ableton без серийного номера?[править]

Если у вас (пока) нет собственного Live или дополнительных продуктов, вы можете попробовать их, но сохранение и экспорт будут невозможны.

Если испытания Live или иного продукта повышают ваш интерес к его покупке, пожалуйста посетите магазин Ableton. Этот сайт содержит информацию о дистрибьюторах Ableton и дилерской сети. Он также предлагает вам возможность купить товары Ableton в интернете.

Что делать, если изменились компоненты моего компьютера?[править]

Если вы по каким-то причинам измените компоненты компьютера, Live действительно может попросить вас авторизовать программное обеспечение ещё раз. Live не нужно переавторизовывать когда заменяются внешние компьютерные устройства (звуковое или MIDI-оборудование, принтеры, модемы). Но вам возможно придётся авторизоваться ещё раз, если будет заменена материнская плата, процессор или сетевая карта. На некоторых компьютерах, форматирование жёсткого диска также потребует новой авторизации.

Могу ли я авторизовать Live более одного раза?[править]

Стандартная лицензия Live позволяет использовать Live только на одном компьютере одновременно. Тем не менее, сервер Ableton предоставит вам две авторизации, добросовестно веря, что вы будете использовать Live только на одной машине одновременно.

Таким образом Live можно запустить на обеих студиях, настольном компьютере и переносном ноутбуке, но не одновременно.

В случае, если сервер Ableton отклонит вашу потребность в другой авторизации, пожалуйста обратитесь в службу технической поддержки Ableton.

Чтобы использовать Live на более чем одном компьютере одновременно, вы можете потребовать вторичную лицензию или сайт лицензию. Ableton предлагает эти лицензии по специальным ценам.

Могу ли я проигрывать мои сеты на компьютере, который не авторизован?[править]

Даже если Live не авторизован, вы можете загрузить и выполнить Live сет, без ограничений по времени. Однако вы не можете, сохранять и экспортировать вашу работу когда вы идёте на гастроли, а также рассматривать вопрос о принятии вашей Live CD программы и CD с последним состоянием вашего Live сэта. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, вы можете установить и запустить Live на любом компьютере и проиграть вашу резервную копию Live сета.

Что мне делать с проблемы или вопросами, касающимися копирования и защиты?[править]

Пожалуйста, посетите страницу технической поддержки.