Adobe Audition Single-band Compressor

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Adobe Audition"

Эффект компрессии уменьшает динамический диапазон, делая уровень постоянным и повышая воспринимаемую громкость. Single-band compression особенно эффективен для голоса за кадром, потому как он помогает выделяться диктору на фоне музыкальных саундтреков и фоновых звуков.

Note.png Сильно сжатый звук вы можете услышать например в записях современной поп-музыки. В отличие от многочисленных джазовых записей которые сжимаются слегка, а типичные классические произведения не имеют никакой компрессии.

Adobe Audition Single-band Compressor.png
  1. Threshold (порог) - устанавливает уровень, при котором начинается компрессия. Оптимальные значения зависят от содержания и стиля музыки или звука. Чтобы сжать только сильные пики и сохранить больший динамический диапазон, попробуйте значение порога около 5 дБ ниже пикового уровня входящего сигнала. Для сильного сжатия и значительного уменьшения динамического диапазона, попробуйте значение порога около 15 дБ ниже пикового уровня входящего сигнала.
  2. Ratio (соотношение) - устанавливает коэффициент сжатия между 1 к 1 и 30 к 1. Например значение 3.0, на выходе даст 1 дБ на каждые 3 дБ превышающих порог сжатия. Типичные значения лежат в пределах от 2.0 до 5.0; более высокие значения дают очень сжатый звук, который вы часто слышите в поп-музыке.
  3. Attack (атака) - определяет насколько быстро начинается сжатие, после того как звук превышает пороговое значение. Значение по умолчанию 10 миллисекунд, хорошо подходит для широкого спектра звуков. Используйте более быстрые значения только для звуков с быстрыми пиками и щелчками, таким как ударные.
  4. Release (восстановление) - определяет насколько быстро останавливается сжатие после падения уровня сигнала ниже порогового значения. Значение по умолчанию 100 миллисекунд, хорошо подходит для широкого спектра звуков. Попробуйте более быстрые значения для звуков с быстрыми пиками и щелчками, и более медленные для менее ударных звуков.
  5. Output Gain (усиление выхода) - повышает или понижает амплитуду после сжатия. Возможный диапазон значений от -30 дБ до +30 дБ.