FabFilter Timeless Параметры входа и выхода

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FabFilter Timeless

FabFilter Timeless 2 обеспечивает богатое разнообразие параметров входа и выхода. В главном разделе интерфейса, вы найдёте основные элементы управления громкостью:

  • Input (уровень входящего сигнала) - расположен в левой части раздела главного интерфейса, это основной регулятор громкости входящего сигнала. Позволяет установить количество сигнала, поступающего в линии задержки. Помните, что перегрузка фильтров даёт более гармонически насыщенный звук, так что не стесняйтесь экспериментировать с более высокими уровнями.
  • Dry/Wet (уровни сухого/обработанного) - справа от раздела главного интерфейса, ручки Dry и Wet управляют количеством сухого (необработанного) сигнала и количеством задержанного/отфильтрованного сигнала, выходящего из плагина. Также имеются параметры панорамирования.
  • Выключение сухого - расположен над ручкой Dry, эта кнопка это простой способ, чтобы выключить сухой сигнал. Так как дилэй часто используется в качестве эффекта посыла (на шине) где не нужен сухой сигнал. Это ценная функция при перелистывании пресетов, которые не были специально разработаны для этого вида использования. Настройка выключение сухого не может быть сохранена в пресете и, следовательно, не будет изменятся при перелистывании пресетов. Тем не менее, вы можете сохранить текущие настройки в качестве запуска по умолчанию, выбрав опцию Options > Save As Default из меню настроек (полезно, например, если вы всегда используете Timeless 2 в качестве эффекта посыла).

В баре нижней части плагина, есть дополнительные опции:

  • Channel Mode (режим каналов) - позволяет выбирать между работой Left/Right (лево/право) и Mid/Side (моно/бок). В Mid/Side, входящий стерео сигнал преобразуется в моно и боковые части, которые затем направляются на отдельные линии задержки. Это позволяет задерживать стерео часть сигнала иначе, чем моно часть, давая интересные и оригинальные стерео эффекты! В конце плагина, после ручек Dry/Wet, сигналы преобразуются обратно в обычный стерео сигнал.
    Обратите внимание, что Mid/Side режим также позволяет легко регулировать баланс между Mid и Side, используя кольцо панорамирование вокруг ручек Dry и Wet.
  • Auto Mute Self-Osc (автозаглушение авто-осциллирования) - уменьшает резонанс фильтров, если нет никакого входящего звукового сигнала. В зависимости от характеристики фильтра при увеличением резонансных значений вы можете вызвать авто-осциллирование. Функция автоматического заглушения звука позволяет использовать экстремальные настройки резонансов, обеспечивая при этом остановку непрерывного звона при остановки воспроизведения в проекте.
  • Прослушивание - переключатель прослушивания (в виде наушников) позволяет прослушивать нормальный выходящий сигнал (настройка по умолчанию), входящий сигнал (в обход всего плагина) или сигнал боковой цепи. Это очень полезно при настройке боковой цепи в проекте, чтобы убедится, что в плагин направляется правильный сигнал боковой цепи.