FabFilter Volcano Фильтры

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей FabFilter Volcano

Volcano 2 поставляется с четырьмя много-режимными стерео фильтрами, которые могут быть маршрутизированы практически всеми возможными способами, даже поканально и мид/сайд.

Каждый фильтр может переключаться между режимами: срез высоких, срез низких и полосовой со склонами 12, 24 и 48 дБ/октаву, и поразительным количеством различных характеристик (11 шт.) высоко-качественных фильтров, которые определяют уникальный звук и перегруз фильтра. Они варьируются от гладких с умеренной перегрузкой до более искажённых! Все характеристики были настроены очень осторожно, используя нашу собственную технологию.

FabFilter Volcano Filters.png

Для каждого фильтра имеется один и тот же набор параметров, этот набор отображает параметры выбранного в текущий момент времени фильтра или фильтров.

  • Чтобы выбрать фильтр, нажмите по одной из кнопок с цифрами фильтра (на дисплее или в параметрах фильтра). Кнопка текущего выбранного фильтра загорается и связывается с параметрами.
  • Для обхода выбранного фильтра, нажмите на его кнопку ещё раз (в параметрах фильтра, но не на дисплее). Первый щелчок выбирает фильтр; как только он активен, кнопка фильтра включает и отключает фильтр. Когда фильтр обходится, параметры фильтра будет выглядеть отключенными, но они всё ещё могут быть использованы для настройки фильтра.
  • Чтобы добавить фильтр, нажмите кнопку + рядом с кнопкой последнего фильтра. Новый добавленный фильтр будет копировать большинство настроек из текущего выбранного фильтра.
  • Чтобы удалить фильтр, выберите его, а затем нажмите кнопку Х в верхнем правом углу параметров фильтра. Если имеется только один фильтр, вы не можете удалить его.
  • Нажмите кнопку в виде дискеты для сохранения текущих настроек фильтров и настроек маршрутизации, или для получения доступа к ранее сохранённым пресетам. Обратите внимание, что это влияет на все фильтры и маршрутизации, а не только на выбранный фильтр.

В разделе фильтров, мы применили нашу новую концепцию Что вы используете, то вы и видите: вы видите только те фильтры, которые фактически используются в данный момент. Даже кнопка маршрутизации содержит только те параметры маршрутизации, которые доступны для текущего количества фильтров!

При использовании L/R или M/S конфигурации, количество фильтров всегда будет 2 или 4. Таким образом, при добавлении или удалении фильтров, один щелчок будет автоматически добавлять или удалять 2 фильтра.

Вы можете использовать фильтры по отдельности или комбинировать характеристики фильтров для создания собственных звуков. Чтобы испытать весь потенциал фильтрации Volcano 2, попробуйте применить его к сигналам с большим количеством гармоник (звуки синтезаторов, искаженная гитара или полный микс это хорошие примеры для фильтрации).