MSpectralDynamics Панель Spectrum

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей MSpectralDynamics

MSpectralDynamics Spectrum.png

Панель Spectrum содержит параметры, которые влияют на обнаружение и обработку спектральной информации. Обратите внимание, что все эти параметры также влияют на обработку, а не только на отображение.

  • Use maximum frequency (использовать максимальную частоту) - позволяет процессору использовать максимальную частоту для подавления всего спектра, полезно для сжатия спектра, в котором изменяется проблемная частота.
  • Resolution (разрешение) - определяет, насколько точно анализатор улавливает атаку и другими параметрами. Более низкое значение приводит к большей точности обработки, но требует гораздо большей мощности процессора. Этот параметр не оказывает существенного влияния на качество результирующего сигнала, однако он контролирует, как точно измеряются параметры запрошенной временной области, в основном атака. Оптимально значение должно быть ниже значения атаки.
  • Smoothness (гладкость) - заставляет анализатор сглаживать кривую, так он содержит меньше наклонов вверх и вниз. Он аппроксимирует энергию на каждой частоте, и полученный график может быть легче понят. Более высокое значение гладкости обычно приводит к более естественным результатам, поскольку оно сглаживает нежелательные пики и впадины.
  • Naturality (натуральность) - сглаживает кривую обработки в процессоре, так что он избегает нарушения частотных корреляций, что может вызвать некоторые артефакты. Более высокое значение дает более естественные результаты, однако требует большей мощности процессора и снижает точность обработки.
  • Slope (наклон) - увеличение высоких частот, так как они, как правило, ниже по уровню. 3dB на октаву это значение по умолчанию, которое делает график горизонтальным, если он содержит равную энергию в каждой октаве (розовый шум). Это помогает вам понять спектральный состав вашего звукового сигнала и также может использоваться для изменения выходящего сигнала следующим образом: низкое значение обычно создаёт спуск частот, что приводит к тому, это более высокие частоты опускаются ниже порога, поэтому обрабатывается только нижний конец, и наоборот, высокое значение позволяет высоким частотам превышать пороговое значение и обрабатываться больше, чем низким.
  • Quality (качество) - определяет качество обработки анализатором, и поэтому качество выходящего сигнала. Это может оказать значительное влияние на производительность. Обратите внимание, что различные настройки качества также создают различный звуковой характер, поэтому вы не должны находить оптимальные настройки в режиме низкого качества, а затем переключаться в режим высокого качества для рендеринга проекта, так как звук будет просто другим.
  • Detector input (вход детектора) - управляет какие входные шины анализируются и как.
    • Input (вход) - по умолчанию и позволяет плагину анализировать только вход в основной плагин.
    • SideChain (боковая цепь) - анализ входа сигнала боковой цепи и применяет обработку к основному входу.
    • Input + SideChain (вход + боковая цепь) - анализирует оба входа и суммирует уровни частот. Применяя его на одном из треков в виде компрессора, вы можете сжимать входящий звук только в том случае, если оба звука превышают пороговое значение при суммировании.
    • Input - SideChain (вход - боковая цепь) - вычитает уровни частот боковой цепи из основного входа. При использовании в качестве компрессора это позволяет исключить сжатие частот, присутствующих в боковой цепи. При использовании в качестве гейта это может делать обратное - путём подавления уровня этих частот это предотвращает их превышение порога, поэтому данный способ можно рассматривать как один из способов решения конфликтов.
    • SideChain - Input работает наоборот. Это может использоваться для ослабления частот, присутствующих в боковой цепи, но не для присутствующих в главном входе, таким образом очищая входящий сигнал.
    • Multiply (перемножение) - перемножает уровни отдельных частот. Это может быть наилучшим способом решения конфликтов, поскольку эта операция создаёт частоты одновременно присутствующие в обоих входах.
    • Maximum и Minimum (максимум и минимум) - отдельных частот на обоих входах. Minimum может работать аналогично режиму Multiply, а Maximum может быть похож на +, но сила эффекта не добавляется при звучании обоих входов, так как он никогда не может подняться выше (максимума) или ниже (минимума) уровня каждого из входов.