МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Massive Раздел макро контроллеров

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Massive

Раздел макро-контроллеров Massive обрабатывает входящие MIDI данные, такие как велосити, послекасание и прочая информация MIDI контроллера. Это также наиболее видное место, для работы с входящими данными автоматизации с помощью хост-секвенсора в котором Massive используется в качестве плагина.

Massive macro cont.png

Здесь есть два типа параметров.

Слева, есть четыре маленьких жёлтых контроллера, которые могут быть отнесены к назначаемой модуляции Massive. Каждый из этих путей модуляции вызывается внешней MIDI клавиатурой или MIDI последовательностью.

  • KTr (Keytracking): Создаёт сигнал модуляции в зависимости от высоты тона воспроизводимой ноты.
  • TrR (Trigger Random): Каждая запускаемая нота генерирует новое случайное значение на выходе источника модуляции.
  • AT (Aftertouch): Источник модуляции обеспечивается значением послекасания ваших MIDI-сообщений. Обратите внимание, что малое количество миди-клавиатур отправляют информацию послекасания.
  • Vel (Velocity): Этот источник модуляции обеспечивается велосити ноты.

Справа, восемь ручек макро-контроллеров которые могут использоваться чтобы унифицировать взаимодействие с характером звука Massive. Они могут легко управляться внешними MIDI-ручками или фейдерами: Щёлкните правой кнопкой мыши по одному из макро-контроллеров и выберите MIDI Learn из контекстного меню. Затем переместите ручку или фейдер внешнего контроллера. Это может быть сделано со всеми параметрами Massive.

Вы заметите, что большинство из пресетов, включенных в библиотеку Massive уже имеют назначения, сделанные на восемь макро-контроллеров, что позволяет легко назначать внешнее MIDI-управление на них, и начать настройку и изменение звука творческим способом. Назначения для каждого пресета будет меняться, но в целом они соответствуют следующей схеме. Обратите внимание, что вы можете назначить эти ручки для управления любыми параметрами; Описание ниже, отражают лишь типичные настройки пресетов звуковой библиотеки Massive.

  • Макро-контроллеры 1 и 2: Осцилляторы. Настройки связанные с разделом осцилляторов как правило, назначаются на эти две первые ручки. Примеры: WT-position, Intensity, Pitch (для аккордов и т.д.)
  • Макро-контроллеры 3 и 4: Спектр. Они обычно управляют параметрами, связанными с частотной областью, то есть всё, что меняет спектр звука. Примеры: Cutoff фильтров, уровень фазовых искажений.
  • Макро-контроллеры 5 и 6: Эффекты. Настройки эффектов, связанны как правило, назначаются на ручки 5 и 6. Параметры dry/wet активных эффектов часто назначаются на ручку 5. Другая ручка может быть назначена на другие параметры эффектов, такие как время, обратная связь, и так далее.
  • Макро-контроллеры 7 и 8: Движение/Время. Ручки 7 и 8, связанные с временной областью, т.е. всем, что изменяет звук во времени. Такие параметры, как скорости модуляций и интенсивности или скорость LFO или Stepper может быть назначены сюда. Примеры: Rate/Amp из LFO/Env/Stepper/Performer, скорости Morph, количество огибающих.

Обратите внимание, что макро-контроллеры появляются (вместе со всеми другими параметрами Massive) с автоматизируемыми параметрами в хост-секвенсоре. Таким образом, вы можете модулировать их с помощью записи MIDI-данных в вашем секвенсоре. Вы можете напрямую автоматизировать любой из параметров Massive непосредственно из вашего секвенсора, а также, сделать назначение с помощью макро-контроллеров открывая целый ряд новых творческих возможностей.

Пожалуйста, обратитесь к документации вашего хоста для получения дополнительной информации о возможностях автоматизации. Там будет объяснено, как получить доступ к параметрам Massive изнутри вашего хост-приложения.