Maximus Ныряние

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Ныряние это процесс мгновенного снижения уровня одного сигнала в присутствии другого, и он опирается на те же принципы, используемые при сайдчейн компрессии что мы рассматривали ранее. Ныряние наиболее часто используется на голосе для фоновой музыки в тех случаях, когда музыкальный трек должен быть подавлен во время разговора, так чтобы голос был более чётко слышимым. Радио-дикторы, ди-джеи, операторы PA и кинематографисты могут извлечь пользу из ныряния.

Настройка ныряния в Maximus[править]

  1. Где использовать - голос за кадром.
  2. Источник обучения - вам понадобится музыкальный трек и отдельная партия голоса. Трек "I Am Female.mp3" является интересным голосом, если вы не можете найти свой (возможно, потребуется преобразовать его в .wav, если ваша DAW не поддерживает .mp3). Чтобы скачать файл, вы должны будете войти в Freesound. Проект Freesound это инициатива группы музыкальных технологий из университета Помпеу Фабра строящих библиотеку звуков по Creative Commons лицензии.
  3. Пресет - выберите Ducking music behind voice.
  4. Полосы компрессора - для этой функции активна только мастер полоса.
  5. Огибающая компрессии - обратите внимание на жёсткое лимитирование на уровне 0 дБ. Сжатие начнется после того, как сигнал проходит эту точку. Имейте это в виду для следующего шага.
  6. Атака и восстановление - атака должна позволять компрессору немедленно начать сжатие при появлении голоса, однако восстановление должно делать так что бы музыка появлялась обратно медленно, это может добавить некоторую драму в разговорную часть. Вероятно, вы заметите, что для большинства материалов хорошо работает максимальное восстановление.
  7. Усиление перед и после - обратите внимание, что сжатие начинается на 0 дБ. Установите PRE GAIN так, чтобы самые громкие части пиков музыки были чуть ниже 0 дБ. После добавления голоса установите его для запуска компрессора в диапазоне от +6 дБ до +9 дБ. Это приведёт к ныряющей компрессии музыкального трека. Потому как выход Maximus лимитирован на 0 дБ может быть уменьшено только POST GAIN.