МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

TC Electronic Brickwall Limiter

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск
TC Electronic Brickwall Limiter.jpg

Начало[править]

BrickWall limiter (лимитер каменная стена) не может предотвратить разрушение динамического диапазона происходящее на более ранних стадиях производственного процесса, но он может избавить от сигналов, которые как мы знаем, будут искажаться в потребительских проигрывателях компакт-дисков, радио процессорах или кодеках обработки информации.

Точность в уровне и времени[править]

BrickWall limiter работает с повышенной точностью как с уровнем (по всем 48 бит) так и временем (5 кратный оверсэмплинг). Двойные прецизионные расчёты используются всегда, в то время как гипер-точность во времени лимитра может быть включена или выключена с помощью кнопки Upsample (повышение частоты дискретизации).

Измерители уровня всегда повышают дискретизацию для того, чтобы определить межсэмпловые и 0dBFS+ пики на входах, а также выходах. Шкала счётчика продлена до +3 dBFS потому что чрезмерные уровни обычно находятся между 0 и + 3dBFS, и большинство бытового оборудования уже имеет серьезные искажения в +0,5 dBFS.

Мы рекомендуем использовать BrickWall limiter в режиме Upsample. Однако, если вы хотите просто лимитировать сигнал, на основе значений сэмплов, как в обычном цифровом лимитере, функция может быть отключена. При выключении лимитер не защищает от возникновения 0dBFS+ пиков.

Константы времени лимитера[править]

Лимитер использует адаптивные константы времени, чтобы бороться с искажениями в области низких частот, сохраняя при этом быстрое принятие случайных пиков.

Может быть установлено ручное время Release, если выключена кнопка Auto Release. Мы рекомендуем использовать автоматическую настройку восстановления как это установлено по умолчанию. Если быстрое восстановление это вопрос громкости, переключите Release в направлении Fast (быстро).

Обработка очень чувствительного материала может звучать лучше с настройками Release в направлении Slow (медленно).

Абсолютная битовая прозрачность[править]

Всякий раз, когда BrickWall limiter не ослабляет сигнал, он пропускает его совершенно без влияния, прозрачны 24-й бит. Следовательно, BrickWall limiter может быть использован для удаления 0dBFS+ пиков на уже отмастерином и, финализированном дизерингом материале. Когда биты лимитера прозрачны, рядом с параметром Threshold загорается зелёный индикатор.

Параметры усиления Input (вход) и Output (выход) имеют приращение в 0.1 дБ, но привязаны к битовым сдвигам настроек 0, 6, 12, 18 и 24 дБ. При выборе значения сдвига битов, на экране загорается зелёный индикатор. Получается прозрачность битов от входа к выходу, когда Input Gain и Output Fader имеют эти значения и сумму 0 дБ, например Input/Output 0/0 дБ, -6/+6 дБ, -12/+12 дБ и т.д.

Прозрачность битового узора[править]

Если используются только небольшие настройки усиления сдвигающие биты на входе и выходе, битовые узоры остаются неизменными проходя через алгоритм,

но могут быть сдвинуты вверх (в направлении MSB) или вниз (в направлении LSB) по желанию. Например Input/Output +6/0 (один вверх), 0/-12 (два вниз).

Связь[править]

Два канала BrickWall limiter могут работать раздельно или связано между собой. Если лимитирование применяется к стерео материалу, связь должна быть включена, чтобы избежать смещения стерео изображения. Если лимитирование применяется мягко и иногда, несвязанные операции даже на стерео материале могут показаться лучшими.