МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше | Ещё примеры

Trilian выбор и загрузка звуков

Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей Trilian

Щелчок на звуке в Браузере загружает этот звук. Время загрузки звука зависит от размера файла, а так же от выбранного режима загрузки/просмотра (Preview Load или Lite Version). Режим Lite Version специально разрабатывался для быстрой загрузки готовых к воспроизведению звуков.

Опции прослушивания Звуков[править]

Просматривая библиотеку, важно уметь применять удобные способы быстрого прослушивания звуков. Браузер содержит кнопку Audition, кнопку Lite Version с несколькими параметрами прореживания, доступными в окне Lite Version Zoom, режим Preview Load, и опции в Настройках (Settings) Браузера для настройки прослушивания и просмотра.

Trilian browser audition.png
Trilian browser auto-play.png

Если в Настройках Браузера активирована опция Audition Auto-Play, щелчок на звуке автоматически воспроизводит этот звук. Опции Audition Note и Audition Note Length определяют тональную позицию и продолжительность звучания ноты.

Чтобы прослушать сыгранную ноту выбранного звука, нажмите кнопку Audition в Нижнем колонтитуле Браузера. Звук будет продолжаться до тех пор, пока будет нажата кнопка Audition. Опция "Audition Note" (нота для прослушивания) в окне Settings Zoom Браузера определяет ноту для прослушивания.

Режимы Preview Load и Lite Version[править]

Trilian browser preview load.png

Trilian включает три режима управления загрузкой звуков - Auto Load, Preview Load и Lite Version, которые могут взаимодействовать с друг другом. Режим загрузки звуков Auto Load установлен по умолчанию, и всегда активен, если не активирован режим Preview. Режим Auto Load загружает полный звук, со всеми сэмплами и по всей клавиатуре. Режим Preview Load загружает только сэмплы ограниченного нотного диапазона, основываясь на установке параметра Preview-Load Note Range в Настройках Браузера. Вследствие этого в режиме Preview Load звуки загружаются намного быстрее. Полезно использовать этот режим для предварительного прослушивания большого количества звуков, или если необходимо быстро прослушать звук.

Переключение кнопки Preview Load работает как переключение между режимами. Кнопка Lite Version не зависит от режимов Auto Load и Preview Load, и может использоваться в комбинации с любым из этих режимов. Когда кнопка Lite Version активна, применяются параметры прореживания сэмплов, основанные на параметрах окна Lite Version Zoom. Этот режим также является способом быстрого просмотра и прослушивания звуков в библиотеке. Использование режима Lite Version вместе с режимом Preview Load является самым быстрым способом просмотра и прослушивания большого количества звуков. Использование режима Lite Version с отключенным режимом Preview Load (в режиме Auto Load) позволяет быстрее загружать полные, готовые к воспроизведению звуки. Использование этих методов совместно с функцией Audition Auto-Play и программированными функцией MIDI Learn степперами Браузера, обеспечивает исключительно быстрый и удобный способ просмотра Библиотеки Trilian.

Примечание: Если при закрытии Браузера был активирован режим Preview Load, при последующем открытии Браузера автоматически устанавливается режим Auto Load, и загружается полный звук.