Waves Renaissance Axx

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Waves"

Разработанный специально для гитар, Renaissance Axx является идеальным компрессором для музыкантов и инженеров, которым нужно быстро отстроить динамику. Renaissance Axx имеет три эффективных контроля управления, обладает фиксированной кривой, автоматическим определением величины освобождения (Release) и ограничителем на выходе для предотвращения срезания импульсов. Используя только 3 простых параметра, можно получить необходимые динамику и уровень. Идея контроля RАхх обеспечивает быструю настройку и, тем не менее, весьма высокое качество.

Waves RAxx.png
  1. Threshold - RАхх Threshold задает точку отсчета, от которой Renaissance Axx начнет работать с сигналом. Таким образом, к нижнему порогу будет применяться больше сжатия. Уменьшение громкости (изменение gain reduction) начнется, когда сигнал достигнет значения, на 6 дб ниже порога Treshold, следуя нелинейному изгибу с увеличивающимся Ратио (чем выше "прыгнет" сигнал, тем больше будет величина сжатия - вплоть до бесконечности). Также, RAxx усилит сигнал на величину, обратную threshold - эта функция называется auto makeup gain.
  2. Gain - контроль выходного уровня, используйте этот параметр для установки громкости обработанного сигнала. Если потянуть Фейдер вверх, то вы увидите загорающийся индикатор над ним. Это не индикатор клиппирования, а индикатор срабатывания выходного Лимитера; чем сильнее он ограничивает сигнал, тем краснее будет индикатор. Если индикатор имеет постоянный красный цвет, то рекомендуется снизить Gain до разумных пределов, когда Лимитер будет срабатывать на всплески громкости, которые не будет успевать ловить компрессор;
  3. Attack - значение, определяющие скорость срабатывания компрессора в ответ на превысившую порог громкость. Минимальное значение атаки приведёт к сокращению первоначальных атак звука и может сделать его тусклым, но даст очень хороший контроль над пиками. Долгое время атаки позволит сохранить атаку звука, компрессия будет применяться к последующей части звука (Сустейну), что сохранит красивое звучание щипков, но пики атак наверняка будут сильно превышать расчетный уровень;
  4. Индикатор уровня сжатия сигнала (gain reduction).

Метры[править]

Входящий метр

Метр рядом с параметромThreshold измеряет уровень входящего сигнала, для того чтобы можно было легко установить порог по отношению к входному сигналу. Рекомендуемой практикой является установление его чуть ниже высшего значения уровня входящего сигнала. Чем параметр Threshold ниже, тем сильнее сжатие. Под каждым из метров вы увидите счетчики, это число показывает пиковые значения уровня сигнала, нажав по метру или по счетчику с помощью мышки он сбросится.

Выходящий метр

Метр рядом с параметром Gain измеряет уровень выходящего сигнала так, что вы сразу видите, как изменяется динамика сигнала и настраиваете её соответствующим образом. Над метром находится индикатор сигнализирующий о том что включается лимитер.

Ослабление (Attenuation)

Метр Attenuation в среднем показывает, на сколько сильно сигнал ослабел (на сколько сильно уменьшился динамический диапазон). Он включает в себя ослабление компрессора и выходного лимитера.

Заводские пресеты Renaissance Axx[править]

RAxx поставляется с набором пресетов, которые могут продемонстрировать возможности различных настроек. Они могут быть использованы в качестве отправной точки, однако очень важно знать, что настройку сжатия лучше производить во время прослушивания обрабатываемого материала, а не простым применением пресетов или введением значений с клавиатуры. Список пресетов появится при нажатии на кнопку Laod (верхней панели плагина).