Waves SSLEQ

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Waves SSLEQ[править]

SSL EQ.png

Уникальный звук аналоговых микшерных пультов Solid State Logic 4000 Series[править]

Cтал востребованным после приобретения всемирной известности. Инженеры поп-музыки и рок-музыки, радио трансляции и телевизионного пост-продакшна отмечают вес гибкой динамической цепи SSL 4000, а также его "пробивной" звук. Инженеры Waves и SSL работали вместе на протяжении года для воссоздания звуковых характеристик классической SSL 4000 Series E и G Series консоли. Сейчас эти два "прибора в коробке" могут восстановить краски звучания инструментов, которые те потеряли при переходе в цифровой мир.

Консоль SSL4000 была первым прибором для объединения динамических процессоров внутри каждого канала и компрессором в центральной секции консоли. Возможность "вшить" в консоль SL4000 компрессор для мастер шины и контроль этого компрессора при помощи sidecnain канала позволяет звукоинженерам открывать уникальные способы применения технологии этой консоли. Будь-то запись таких инструментов как пианино, барабаны или процесс финального сведения, эти инновационные секции консоли - компрессор главной шины, эквалайзер и динамическая обработка - открывают новый мир возможностей. Годами, пользователи рабочих станций искали этот необычный гибкий и авторский звук. Но традиционные плагины динамической обработки и эквалайзеры не могут воспроизвести тот уникальный звук SSL.

Коллекция Waves SSL 4000 является результатом сотрудничества между Waves Audio и Solid State Logic. Эти процессоры верно эмулируют такие динамические и частотные характеристики которые имеют легендарные SSL4000 консоли. Плюс, интерфейс точно отражает классические SSL консоли.

В сочетании этого с уровнем развития программного обеспечения Waves вы неожиданно приобретаете тот самый инструмент, которым звукоинженеры мирового уровня создавали свои хитовые миксы.

Коллекция Waves SSL 4000 состоит из трех отдельных инструментов:

  • SSL E-Channel.
  • SSL 4000 G-Master Bus Compressor.
  • SSL G-Equalizer.

Описание SSL G-Equalizer[править]

SSL G-Equalizer смоделирован с широко используемой версии SSL Эквалайзера версии G 292 EQ. Функционал SSL G-Equalizer такой же как и в эквалайзере E-серии в SSL E-Channel, поэтому очень легко переходить с одного эквалайзера на другой. Этот четырехполосный эквалайзер имеет лишь незначительные различия с эквалайзером E-серии и каждый эквалайзер предлагает слегка разные эквализационные кривые, поэтому вы будете экспериментировать с каждым эквалайзером для достижения лучших результатов исходя из ваших конкретных целей.

Опытные пользователи SSL уже имеют свои конкретные идеи на счет применения 242 эквалайзера в SSL E-Channel совместно с SSL G 292 эквалайзером. Немного поэкспериментировав, вы откроете как наилучшим образом использовать каждый эквалайзер, но мы можем предложить несколько общих правил с которых можно начать:

  • В целом, SSL G-эквалайзер позволяет вам создать более экстремальную эквализацию, нежели E-Channel эквалайзер.
  • E-Channel эквалайзер предоставляет более узкую колосу Q нежели SSL G-Equalizer.
  • The SSL G-Equalizer дает несколько больше изменений нежели эквалайзер в E-Channel.

Много инженеров выбирают эквалайзер E-Channel для более точной эквализации и детального сведения, используя SSL G-Equalizer как вспомогательный девайс для формирования звука и придачи ему характера. То как вы будете использовать каждый из этих эквалайзеров определит ваш исходный материал, также как и ваш вкус и стиль.

Контроллеры и индикаторы[править]

Контроллеры[править]

  • Высокочастотный фильтр (белые ручки слева) 18дБ/октаву, 16-350Гц. Кнопка включения/выключения фильтра с индикатором.
  • Низкочастотная эквализационная секция (черные ручки), полочный фильтр. Диапазон 30-450Гц. Диапазон усиления (gain) +/- 17дБ.
  • Эквализационная секция нижней середины (синие ручки). Диапазон 200Гц - 2.5кГц. Q плавно изменяется от 0.1 до 3.5. Усиление изменяется от +/- 20дБ когда Q имеет значение 3.5 и +/- 15дБ, когда Q имеет значение 0.1. Кнопка ":3" делит выбранную частоту на три (3) (т. о. если вы выбрали частоту 300Гц, после нажатия кнопки ":3" изменяемая частота будет 100Гц).
  • Эквализационная секция верхней середины (зеленые ручки). Диапазон 600Гц - 7кГц. Также как и в секции нижней середины, Q плавно изменяется от 0.1 до 3.5. Усиление изменяется от +/- 20дБ когда Q имеет значение 3.5 и +/- 15дБ, когда Q имеет значение 0.1. Кнопка х3 позволяет вам умножить выбранную вами частоту на три (3).
  • Эквализационная секция высоких частот (фиолетовые ручки). Диапазон 1.5кГц - 16кГц. Изменение усиления +/- 17дБ, полочный фильтр.
  • EQ IN (с краю справа). Эта кнопка пропускает сигнал мимо всей обработки эквалайзера, но оставляет фильтр (если включен).
  • Phase reverse (o) (реверс фазы). Эта кнопка реверсирует фазу входящего сигнала.
  • Master Output (главный выход). Фейдер главного выхода контролирует общий выход звука процессора.
  • Trim button (уравновешивание). Над дисплеем измерителя находится "уравновешивающая" кнопка. Нажатие этой кнопки приводит к тому, что уровень выходящего сигнала, проходящий через измеритель будет понижен на -0.1дБ на пиках которые достигаю значение уровня 0дБ.

Положительные значения, которые приобретает кнопка в этом режиме показывает сколько у нас есть запаса уровня (хедрума). Отрицательные значение показывают насколько вы должны уменьшить уровень вашего сигнала во избежание цифровых перегрузок. Analogue on/off. Классический аналоговый процессор неизбежно создает больше шума и больше искажений гармоник чем современные цифровые девайсы. Это, в частности, то что дает аналоговым процессорам возможность создавать желаемое от них звучание. По стандарту, все компоненты SSL 4000 Коллекции работают в режиме с включением эмуляции консоли SSL. Однако, может быть и такое, что вы будете использовать плагины без их специальных особенностей. Выключение кнопки Аналога (off) деактивирует аналоговую эмуляцию.

Индикаторы SSL G-Equalizer[править]
  • Секция измерителя уровня. Определяет уровень стерео/моно выхода, отображается в dbFS. Обратите внимание что все параметры процессоров SSL 4000 Collection выражены в dBu в соответствии с оригинальной аналоговой консолью SSL 4000. Выходные уровни, однако, должны изменяться в dBFS, поскольку процессор работает в цифровой среде.