Fl Studio Общие настройки проекта

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Страница общих настроек проекта содержит общие параметры для каждого проекта, которые хранятся локально в каждом файле.

Fl Studio Project General Settings.png

Note.png Если в боковой панели на левой части экрана не отображаются иконка настроек проекта, чтобы развернуть раздел, нажмите кнопку Project (внизу).

Data Folder (папка данных)[править]

Здесь может быть установлено место сохранения для текущего проекта. Это полезно для сохранения в одном месте всех данных созданных в рамках проекта. Типы сохраняемых данных включают в себя файл проекта (*.flp/*.zip), звук записываемый на жёсткий диск и перетаскиваемые сэмплы (перетаскиваемые исправления из Edison, Slicex и Sampler). Любые сэмплы добавленные в проект из браузера или из других мест, будут оставаться там где они есть, чтобы включить их в эту папку, используйте для сохранения формат проекта *.zip.

  • Значок папки - открывает окно браузера, чтобы установить пользовательское место сохранения проекта.
  • Clear (очистить) - очищает место сохранения.
  • Auto (автоматически) - устанавливает место сохранения в ту же папку куда был загружен проект.

Note.png Местоположения сохранения по умолчанию для различных типов данных, обсуждаются здесь (будет ссылка).

Time Settings (настройки времени)[править]

Используйте эти элементы управления для настройки временной сигнатуры и настройки разрешения событий (PPQ).

  • Set as time division (установить как временное деление) - это система сетки, использовалась до введения временной сигнатуры (см. ниже). Примечание: Если в проекте используется временная сигнатура, эта опция не будет доступна (выделена серым цветом). Если вы хотите перейти от Time Signatures к Time Divisions, вам нужно будет удалить все маркеры временной сигнатуры в проекте (плейлист и паттерны).
    • Bar (такт) - количество ударов в такте. Примечание: Хотя этот параметр является глобальной настройкой проекта, для установки пользовательского количества долей в такте каждого паттерна, вы можете использовать параметр Pattern Length (длинна паттерна) в стойке инструментов. Просто перетащите стоку инструментов за правый край.
    • Beat (доля) - количество шагов которые составляют 1 долю.
  • Set as time signature (установить как временную сигнатуру) - используйте этот режим для установки традиционных временных сигнатур. Для получения дополнительной информации о работе с временными сигнатурами см. соответствующие разделы в плейлисте и пианоролле. Примечание: В проекте вы можете установить несколько временных сигнатур с помощью пианоролла и плейлиста (Shift+Alt+T).
    • Numerator (числитель) - ударов на такт (мера).
    • Denominator (знаменатель) - длина бита.
  • Timebase (PPQ) (горизонтальная развёртка) - устанавливает разрешение событий для текущего проекта (импульсов на четверть ноты). Другими словами, как мелко представлена временная линия проекта ​​и так ноты/события, размещаются на временной линии. По умолчанию установлено значение 96. Высокое PPQ позволяет отображать события более точно, и тонко обрабатывать слайды, огибающие и LFO. Тем не менее это также увеличивает использование ресурсов процессора. Максимальный зум плейлиста ограничен максимальным значением PPQ, если вам нужно увеличить зум аудиоклипов на более высокий уровень, увеличьте значение PPQ. Плейлист масштабируется только до максимального уровня поддерживаемого основным PPQ. Примечание: Установка PPQ во время работы над проектом в значение ниже среднего, изменит размещение нот и клипов, если эти события попадают между новыми линий сетки PPQ. Увеличение PPQ во время работы над проектом никак не повлияет на размещение событий.
PPQ влияет на разрешение следующего:
  • Внутренние контроллеры.
  • Размещение точки клипа автоматизации.
  • Редактирование событий.
  • Размещение нот в пианоролле.
  • Размещение паттерн клипов в плейлисте.

Note.png Количество долей в такте определяется общей пульсацией или естественным ритмом музыки. Например для музыки "вальс", в такте как правило 3 доли (1,2,3,1,2,3...) с ритмическим акцентом на 1 долю. В большинстве "поп" музыки в такте 4 доли (1,2,3,4,1,2,3,4...) с акцентом также на 1 долю. Однако в связи с различным количеством долей в каждом такте для каждой размерности (3/4 или 5/8), есть совершенно разные ритмические пульсации. Подробнее о сигнатуре времени и музыкальной теории, здесь. Есть также обсуждение термина «beat», здесь, чтобы прояснить недоразумение, вызванное недавним злоупотреблением в межсетях.

Advanced (продвинутые)[править]

  • Play truncated notes in clips (воспроизведение усечённых ноты в клипах) - восстанавливает длины нот, которые были обрезаны в результате обрезки паттерн-клипов. Если эта опция отключена, хвост ноты удаляется из срезанной части клипа. Примечание: Это может привести к тому, что проекты будут звучать неправильно, когда эта опция используется в проектах которые были сделаны без неё, или в сделанных до введения этой функции (FL Studio 10.5).
  • Circular Panning Law (круговой закон панорамирования) – когда включено (оранжевый) используется компенсация уровня кругового панорамирования, в противном случае (зелёный) при панорамировании не используется компенсация уровня. Цель состоит в том, чтобы поддерживать постоянный воспринимаемый уровень громкости при панорамировании звука. Например если звук спанорамирован ​​жёстко влево или вправо, то активной будет только одна колонка. В таком случае звук будет звучать тише, чем тот же звук в центре когда активны обе колонки, этот параметр создан чтобы противодействовать этому эффекту. Круговое панорамирование поддерживает постоянный уровень громкости путём постепенного снижения суммароного уровня L+R каналов на -3 дБ, когда панорама находится в мертвом центре. Линейное панорамирование не применяет эту компенсацию уровня громкости, так что громкость будет увеличиваться по мере приближения звука к центру. Есть целый ряд методов компенсации панорамирования, используемых различными производителями, вместе они называются законами панорамирования.
Fl studio Project General Settings pan.png

Note.png Не беспокойтесь слишком много, над тем какой закон панорамирования используется или нет. Когда вы сводите песню, относительное положение панорамы и уровня скорректированы в соответствии с тем, что вы хотели услышать. Другими словами, вы сделали микс, вы сделали это так как вы хотели, чтобы это звучало (надеемся). Так как микс представляет собой микс! Закон панорамирования вызывает беспокойство только при совместном использовании проектов, убедитесь что установки имеют одинаковые настройки. Изменение закона панорамирования после того как проект был сведён, изменит относительные уровни и стерео картину микса (плохая идея). Если вы обмениваетесь дорожками (звуком из отдельных каналов микшера), то имейте в виду закон панорамирования используемый в проекте, встроен в каждый стерео канал, так что не нужно беспокоиться.