Fruity Delay 3

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Fruity Delay 3 - это продвинутый «аналоговый» плагин задержки времени, в котором время может быть автоматизировано и может быть выполнена синхронизация с темпом при изменении BPM проекта. Он включает в себя параметры фильтрации и искажения для задержанных эхо-сигналов и может быть задействован в автоколебании (обратной связи) для специальных эффектов.

Fruity delay 3.png

Связанные плагины: Fruity Delay 2 и Fruity Delay Bank.

Параметры[править]

Input (вход)[править]

  • Wet (обработанный) - уровень входа для процесса задержки/эффекта. Автоматизируйте этоn параметр, только тогда, когда вы хотите отправить на эффект определенный сегмент входящего звука.

Delay Time (время задержки)[править]

  • Time (время) - Время задержки между эхо-сигналами. Диапазон составляет от 1 мс до 1000 мс при выключенном Tempo Sync, и от 1/48 шага до 16 шагов (1 такт) при включенном Tempo Sync. Примечание: Когда включено Tempo Sync, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по параметру Time > Set, чтобы выбрать из заранее определенных значений темпа/времени.
  • Tempo Sync (синхронизация с темпом) - Эхо имеет время задержки в соответствии с темпом проекта, в том числе во время автоматизации темпа. Каждая точка вокруг ручки представляет собой один шаг (1/16 такта). Щелкните правой кнопкой мыши и перейдите в меню Set, чтобы выбрать из списка типичных музыкальных значений времени.
  • Keep Pitch (держать высоту тона) - При изменении времени высота тона эха не изменится. При выключенном Keep Pitch и при автоматизации Time могут быть достигнуты некоторые интересные спецэффекты. Примечание: Раздел плагина Modulation все равно изменит высоту задержки, даже если Keep Pitch будет включено.
  • Smoothing (сглаживание) - Когда Keep Pitch выключено, изменения времени также будут вызывать изменения высоты тона эха. Сглаживание контролирует, как быстро изменяется высота тона. Используйте длинные значения для получения звука в «стиле ленты».
  • Offset/Pan (смещение/панорамирование - в зависимости от модели задержки) - Стерео смещение или панорамирование для создания эффектов стерео задержки. Значение смещения представляет собой процент от заданного основного значения Time.

Delay Model (модель задержки)[править]

  • Mono (моно) - Эхо-сигналы моно, эхо-сигнал в таком случае представляют собой сумму левого и правого каналов. Регулятор Offset представляет собой множитель времени задержки для левого или правого канала, в зависимости от того, каким образом поворачивается ручка, чтобы создать эффекты перепрыгивания влево и вправо или панорамирования.
  • Stereo (стерео) - Эхо-сигналы стерео. Левый и правый каналы задерживаются отдельно. Offset управляет предзадержкой для левого и правого каналов, чтобы создать эффекты перепрыгивания влево и вправо или панорамирования. Feedback также для каждого канала, поэтому стерео содержание левого и правого каналов сохраняется.
  • Ping pong (пинг-понг) - Эхо-сигналы смешиваются в стерео, левый и правый каналы поочередно меняются местами на каждый цикл задержки, чтобы создать эффект перепрыгивания влево-вправо. Если вы используете стереофонический источник, вы услышите, как каналы меняются или отскакивают от каждого эха. Если вы используете монофонический источник, вам необходимо настроить панораму для создания эффектов стерео-пинг-понга. Pan действует так же, как панорамирование в микшер FL Studio но для панорамирования входа в плагин.
  • Off (выключено) - Без задержки. В этом режиме параметры фильтрации, сатурации, лимитирования, частоты дискретизации, понижения битности и тональности по-прежнему активны и применяются мгновенно. Это позволяет использовать плагин, например в качестве искажателя, фильтра или эффекта понижения качества звука.
  • Stereo (стерео) - регулирует стереоразделение сигнала задержки от полностью объединенного до монофонического стерео.

Feedback (обратная связь)[править]

  • Level (уровень) - уровень эха, отправленного обратно в плагин. Уровень может быть установлен в значения выше 100% (кольцо индикатора изменится с зеленого на оранжевое и на красное, чтобы предупредить, что теперь возможна добавочная обратная связь).
  • Cutoff (частота среза) - частота среза для типов фильтров, перечисленных ниже. Когда фильтр находится в обратной связи, фильтруется каждый эхо-сигнал.
  • Res (резонанс) - это усиление на частоте среза. Он производит слышимый «пик» звука в узком диапазоне частот, что подчеркивает положение частоты среза. Попробуйте высокие значения резонанса, когда вы модулируете значение Cutoff. Кольцо индикатора изменит цвет с зеленого на оранжевый и на красный, показывая что резонанс выше 75%. Примечание: Высокие значения резонанса могут увеличить общую обратную связь, даже если уровень обратной связи ниже 100%.
  • Тип фильтра - Выберите между:
    • LP (пропускание низа) - слышны частоты ниже значения Cutoff.
    • HP (пропускание верха) - слышны частоты выше значения Cutoff.
    • BP (пропускание полосы) - слышны частоты вокруг значения Cutoff.
    • Off (отключено) - Фильтрация отключена.
  • Samp Rate (частота дискретизации) - Низкие значения уменьшат высокочастотную точность и добавят к эхо шумы «алиасинга». Обычно звучат значения 20 кГц или менее (сначала влияющие на самые высокие частоты).
  • Bits (битность) - Это количество бит в цифровом файле, используемом для представления амплитуды сигнала. Низкие значения добавят хрустящее, зернистое звучание эха. Обычно для слышимости требуется настройка 10 бит или меньше. Тонкие настройки могут эмулировать старинное цифровое оборудование.

Modulation (модуляция)[править]

Источник модуляции представляет собой форму синусоидальной формы. Цель будет модулировать выше и ниже установленного значения соответственно:

  • Rate (скорость) - Время модуляции (от 0 до 20 Гц).
  • Time (время) - Величина модуляции, применяемая к параметру Time. Используйте это для эффектов задержки в стиле WOW/фильтр-ленты или для того, чтобы вызвать флэнжер/хорус при смешивании с сухим сигналом.
  • Cutoff (частота среза) - величина модуляции параметра Cutoff обратной связи.

Note.png Конечно, вы можете использовать любой внутренний источник модуляции для управления любым параметром Delay 3. Так что творческий попробуйте Patcher. Попробуйте, например подключить к параметру Time внутренний LFO контроллер от плагина Peak Controller для синхронизации по времени.

Diffusion (диффузия)[править]

Размазывает эхо. Это может звучать подобно реверберации.

  • Level (уровень) - уровень эффекта размытия эхо.
  • Spread (разделение) - разброс времени размывания.

Feedback Distortion (искажение обратной связи)[править]

Эхо-сигналы задержки могут быть искажены на каждом проходе в соответствии со следующими элементами управления. Delay 3 использует модель искажения вэйвшейпера. Функция вэйвшейпинга также полезна, чтобы избежать увеличения уровня обратной связи, чтобы он заклиппироал ваш проект или перегрузил главный лимитер.

  • Type (тип) - Выбор между двумя типами искажений:
    • Limit (лимитирование) - Максимальный уровень входящего сигнала жестко лимитируется установленным значением.
    • Sat (сатурация) - Максимальный уровень входящего сигнала искажается в соответствии с приведенными ниже настройками. Аналоговый или ленточный блок задержки естественно сатурируется при высоких значениях обратной связи, поэтому лёгкие искажения дают аналогичный эффект. Или идите дальше для получения сумасшедших сатурированных задержек. Используйте фильтр вместе с сатурацией, чтобы настроить характер искаженных задержек.
      • Knee (колено) - Форма перехода от неискаженной формы к искаженной. Обычно более мягкая (закругленная) форма больше похожа на аналоговое искажение «ламповое», а резкое изменение, на транзисторную схему.
      • Symmetry (симметрия) - Измените искажение от симметричного, равного в положительном и отрицательном циклах формы волны, к асимметричному, в таком случае волновая форма изменяется только в положительном цикле.
  • Level (уровень) - Уровень, на котором начинается лимитирование или сатурация. Понизьте нижний порог лимитера, чтобы он включался при более тихом уровне обработанного сигнала.
  • Display (дисплей) - Показывает влияние предыдущих параметров на входящий сигнал. Это вэйвшейпинг, поэтому вход отображается по вертикальной оси, а выход по горизонтальной.

Output (выход)[править]

  • Wet (обработанный) - Выход из плагина.
  • Tone (тембр) - Фильтрация Wet выхода плагина. Срез верха (влево), выключено-центр, срез низа (вправо). Срез низких частот в обработанном выходе поможет избежать «мутной» задержки.
  • Dry (сухой) - Выходящий «сухой» сигнал их плагина. Поверните эту ручку в ноль, чтобы слышать только обработанный сигнал, который был обработан Delay 3.