Fruity Reeverb

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Это устаревший плагин, мы рекомендуем Fruity Reeverb 2.

Fruity Reeverb, сокращение от Reverberation, имитирует акустические пространства. Если вы хлопайте в ладоши в ванной и в концертном зале, два звука будут отличаться. В закрытых помещениях отражения накладываются друг на друга создавая звук "реверберации". Параметры Fruity Reeverb позволяют моделировать различные типы акустических пространств. Если вы хотите, чтобы ваши акустические и электронные инструменты имели реалистичное (живое) чувство, то использование реверберации имеет решающее значение. Альтернатива Fruity Reeverb это Fruity Reeverb 2 и Fruity Convolver.

Note.png Реверберация это одни из тех эффектов с которыми легко переусердствовать, создавая размытый и "грязный" звук. Реверберация лучше всего работает на изолированных или сольных инструментах. Когда ваш трек начинает загромождаться и иметь много всего, то лучше будет использовать на инструменты несколько более прозрачный дилэй. Необходимость использовать реверберацию на мастер-канале очень редка, это, как правило также замутняет звук.

Fruity Reeverb new.png

Параметры[править]

  • Low Cut (срез низа) - настраивает нижнюю частоту среза. Используйте этот параметр, чтобы удалить из входящего сигнала низкие частоты до добавления реверберации. Например, при добавлении реверберации к драм-треку, вы, возможно, захотите удалить некоторый "гул" от бас-барабана путём среза низких частот. Установка этого параметра в минимальное значение будет обходить фильтр срезающий низкие частоты, отображая OFF в поле значения.
  • High Cut (срез верха) - подобно Low Cut. Настраивает верхнюю частоту среза. от параметр, чтобы удалить из входящего сигнала высокие частоты.
  • Predelay (предварительная задержка) - управляет временем задержки между прямым входящим сигналом и ранними отражениями реверберации. Установите низкие значения для имитации небольших комнат, и увеличьте для больших помещений. Predelay создаёт эффект эха обратного-хлопка, что может добавить атмосферности и заглушить сигнал, так что используйте его с умом.
  • Room Size (размер комнаты) - устанавливает размер виртуальной комнаты, где создается реверберация. Настройте в соответствии с временем затухания. Размер номера должны быть скорректированы в соответствии с временем Decay. Небольшие комнаты звучать лучше с коротким временем затухания, в то время как к большим комнатам подходит увеличенное время Decay.
  • Diffusion (рассеивание) - навастривает плотность отражений от стен виртуальной комнаты. Низкое значение делает звук отражений более отчётливым, похожим на близко расположенные эхо. Установка высокого значения создаёт отражения так близко, что они звучат больше как шум, в котором неразличимы эхо.
  • Color (окрас) - используйте для настройки времени затухания низких частот сигнала. Пять настроек: Brighter (ярко), Bright (светло), Flat (ровно), Warm (тепло) и Warmer (теплее). Этот параметр позволяет изменять общее воспринимаемое настроение, или «звук» виртуальной комнаты. Светлая комната имеет мало басов, в то время как тёплая имеет их много. В плоской комнате, отклик басов равен общей частотной характеристике.
  • Decay (затухание) - управляет временем затухания реверберации, то есть временем, за которое сигнал затухнет на -60 дБ (1/1000 от максимальной амплитуды). Используйте малое время затухания для небольших комнат или коробок, и длинные времена для больших помещений, залов или церквей. Вы также должны убедиться, что параметр Room Size имеет соответствующее значение.
  • High Damping (поглощение высоких) - позволяет настраивать затухание высоких частот в сигнале реверберации в течение долгого времени. Затухание относится к скорости с которой затухают высокие частоты. Это вызывает звучание которое постепенно становится теплее и приглушенее, как будто оно поглощается комнатой. Установка этого параметра в максимальное значение обойдёт поглощение высоких частот, отображая OFF в поле значения.
  • Dry (сухой) - устанавливает относительный уровень сухого выхода.
  • Reverb (реверберация) - устанавливает относительный уровень сигнала реверберации.