Fruity Reeverb 2

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Fl Studio"

Fruity Reeverb 2, имитирует акустические пространства. Если вы хлопайте в ладоши в ванной и в концертном зале, два звука будут отличаться. В закрытых помещениях отражения накладываются друг на друга создавая звук "реверберации". Параметры Fruity Reeverb 2 позволяют моделировать различные типы акустических пространств. Если вы хотите, чтобы ваши акустические и электронные инструменты имели реалистичное (живое) чувство, то использование реверберации имеет решающее значение. Fruity Reeverb 2 может создавать пышную и плавную реверберацию длительностью до 20 секунд и является самым сложным эффектом реверберации в FL Studio. Альтернатива Fruity Reeverb 2 это Fruity Reeverb и Fruity Convolver.

Note.png Реверберация это одни из тех эффектов с которыми легко переусердствовать, создавая размытый и "грязный" звук. Реверберация лучше всего работает на изолированных или сольных инструментах. Когда ваш трек начинает загромождаться и иметь много всего, то лучше будет использовать на инструменты несколько более прозрачный дилэй. Необходимость использовать реверберацию на мастер-канале очень редка, это, как правило также замутняет звук.

Fruity Reeverb2 new.png

Параметры[править]

  • MID/SIDE (середина/стороны) - обрабатывает Mid или Side компоненты входящего сигнала. По умолчанию обрабатывается MID, суммарное моно (левый+правый каналы). Перед обработкой SIDE входящий сигнал должен иметь стерео информацию, иначе это не будет иметь никакого эффекта. Обработка в режиме SIDE может быть полезна, когда вы обрабатываете полный микс, давая ощущение пространства и реверберации без размытия деталей, потому как реверберация стремится это сделать в такой ситуации. При SIDE обработке реверберацией, это влияет на звук стерео поля, в то время как инструменты спанорамированные недалеко от центра останутся без изменений. См Fruity Stereo Shaper для получения более подробной информации о Mid/Side сигналах.
  • H.CUT (срез верха) - изменяет частоту среза верха. Используйте этот параметр, чтобы удалить высокие частоты из реверберации, или сделать звук комнаты скучнее.
  • L.CUT (срез низа) - изменяет частоту среза низа. Используйте этот параметр, чтобы удалить низкие частоты из реверберации. Например, при добавлении реверберации к драм-треку, вы, возможно, захотите удалить некоторый "гул" от бас-барабана путём среза низких частот.
  • DEL (предварительная задержка) - управляет временем задержки между прямым входящим сигналом и ранними отражениями реверберации. Под DEL существует переключатель темпа (Fruity Reeverb2 t.png), который будет выбирать "Темпо основанную" предварительную задержку. DEL должно быть установлено в малых значениях для небольших комнат, и оно может быть увеличено в соответствии с размером помещения. Предварительная задержка создаёт эффект эха обратного-хлопка, что может добавить атмосферности и заглушить сигнал, так что используйте его с умом.
  • SIZE (размер комнаты) - с помощью этой ручки устанавливается размер виртуальной моделируемой комнаты (дисплей даст вам обратную связь). Для реалистичных эффектов, размер комнаты должен быть настроен в соответствии с временем DEC . Небольшие комнаты звучать лучше с коротким временем затухания, в то время как к большим комнатам подходит увеличенное время DEC .
  • DIFF (рассеивание) - навастривает плотность отражений от стен виртуальной комнаты. Низкое значение делает звук отражений более отчётливым, похожим на близко расположенные эхо. Установка высокого значения создаёт отражения так близко, что они звучат больше как шум, в котором неразличимы эхо.
  • BASS (множитель баса) - настраивает время затухания низких частот в реверберации. Уровень бас имеет эффект на общее «настроение» или звук виртуальной комнаты. Светлые комнаты имеют мало низких частот, в то время как теплые больше.
  • CROSS (кроссовер баса) - определяет точку, ниже которой низкие частоты будут множится ручкой BASS.
  • DEC (затухание) - управляет временем затухания реверберации, то есть временем, за которое сигнал затухнет на -60 дБ (1/1000 от максимальной амплитуды). Используйте малое время затухания для небольших комнат или коробок, и длинные времена для больших помещений, залов или церквей.
  • DAMP (поглощение высоких) - позволяет настраивать затухание высоких частот в сигнале реверберации. Затухание относится к скорости с которой затухают высокие частоты. Это вызывает звучание которое постепенно становится теплее и приглушенее. Обход: Установка этого параметра в максимальное значение обойдёт затухание верха, отображая OFF в поле значения.
  • DRY (уровень сухого) - устанавливает относительный уровень (сухого) входящего сигнала, переданного выход. При использовании Reeverb 2 на канале посыла микшера этот параметр должен быть установлен в 0% (минимум).
  • ER (раннее отражения) - устанавливает относительный уровень ранних отражений реверберации.
  • WET (уровень обработанного) - устанавливает относительный уровень сигнала реверберации. При использовании Reeverb 2 на канале посыла микшера этот параметр должен быть установлен в 100% (максимум).
  • SEP (стерео разделение) - настраивает стерео разделение сигнала реверберации. Любой сухой сигнал обходящий реверберацию остаётся неизменным.