Reason Spider CV Merger & Splitter

МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
МАСТЕРИНГ И СВЕДЕНИЕ
Узнать больше
Материал из wikisound
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья является частью цикла статей "Reason"

NeedTranslation.png Необходимо перевести статью или её часть.

Вы можете помочь улучшить эту статью, переведя её на русский язык.

Spider CV Merger Splitter[править]

Spider CV Merger Splitter несёт две основные функции:

  • Чтобы объединить до 4х входящих CV сигналов.
  • Чтобы разбить один CV сигнала на 4 выходящих.

Два входа, A и B, будут разделять входящий сигнал на 4 выходящих, где у одного из выходов будет инвертирована полярность (Inv) управляющего сигнала. Одна из причин, двух разделителей входов в том, чтобы можно было разбить сигнал гейта и какой нибудь другой CV сигнал, для управления несколькими устройствами, например Matrix Pattern Sequencer.

На передней пенале устройства нет контролеров, только индикаторы подключений.

Reason Spider CV Merger & Splitter.png

Слияние CV сигналов[править]

На задней панели Spider есть несколько CV разъемов. Левая половина панель содержит 4 CV/Гейт входа с соответствующими обозначениями, а справа от них, один объединяющий все эти 4 сигнала в 1 выходящий CV сигнал.

  • Слияния нескольких CV сигналов даст их сумму на выходе.
  • CV сигналы гейта обычно выглядят как огибающие или циклы, и как правило направляются ко входу гейта.
  • CV сигналы как правило, контролируют параметры питча или модулируют другие параметры.

Существуют строгие правила, упомянутое выше означает, что как правило, лучше придерживаться использования либо гейт CV сигналов либо обычных CV сигналов по отдельности, не смешивать их при слиянии, просто потому, что CV/Гейт сигналы обычно идут по разным каналам.

Например, слияние Note CV и CV от гейта матрицы не имеет смысла, если вы хотите использовать матрицу для игры мелодий с помощью Sequencer входов. Там будет только один объединенный выход, в то время как устройству потребуется отдельный гейт и Note CV сигналы, для работы должным образом.

Практическое использование слияния CV сигналов[править]

Пример слияния нескольких LFO =>ПРОЕКТ.

Практического применения слияния CV сигналов, пожалуй менее очевидные по сравнению с их расщеплением. Есть множество примеров для управления объединенными CV сигналами, некоторые из которых перечислены ниже:

  • Вы можете создавать интересные эффекты модуляции, путем объединения нескольких выходов из LFO и других CV источников. Например, слияние выходов из нескольких LFO может произвести "смешанную модуляцию". Это объединение выходов сигнала может быть приравнено к "супер LFO", способную генерировать несколько циклов модуляции одновременно, с разной по форме и модуляции скорости! В дополнение к этому, используя ручки управления для каждого из CV входов, вы имеете полностью контролировать сумму модуляции, применяемую каждым LFO.
  • Использование ECF-42 фильтра, применить огибающую контролирующую эффект фильтра. Это может создать звук "синтезированных" ударных и других интересных эффектов.
  • Создание "арпеджиатора", используя два устройства Matrix Pattern Sequencer и Spider CV Merger Splitter. За счет объединения Note CV выхода из первой матрицы с выходной Curve CV другой матрицы, вы можете перенести модель матрицы в режим реального времени, похожий на арпеджиатор.
  • Now create a Spider CV and a second Matrix device and connect them as follows:The Note CV output from Matrix 1, and the Curve CV output of Matrix 2 should be connected to the Spider. The merged output is connected to the Sequencer Control Note CV input on the Subtractor.

Расщепление CV сигналов[править]

На правой половине задней панели вы найдете два входа Split "А" и "B", каждый из которых имеет четыре выхода. Сигнал подключенный ко входу Split будет выводиться на все четыре соответствующих выхода, 1 из которых инвертируется.

Практическое использование расщепления CV[править]

Пример расщепления нескольких LFO =>ПРОЕКТ.

Есть много практических применений разделения сигналов CV - вот лишь несколько примеров:

  • Подключение Note CV и Gate CV выходов от матрицы ко входам Split "А" и "B" спайдера, позволяет подключать матрицу к несколькими устройствам. Просто маршрутизируйте CV и Gate выходы к соответствующим параметрам CV/Gate других устройств. Хотя это можно сделать путём дублирования матриц и создания дополнительных соединений, преимущество использования разделения одного сигнала в том, что изменение одной матрицы повлияет на все сигналы одновременно.
  • Расщепление одного LFO сигнала данных, позволяет применять модуляцию от одного источника на несколько параметров. С помощью инвертированного выхода, можно создать интересный кроссфейд модуляции, где напротив одного значение параметра встаёт противоположное.